Омских художников приглашают на фестиваль «Стенограффия»

23 марта 2018, 11:21

Омских художников приглашают на фестиваль «Стенограффия»
Фото: Архив Om1.ru
Заявки принимаются до 23 апреля 2018 года.

С 23 марта омские начинающие или профессиональные художники могут подать заявку на участие в отборе на фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Свои портфолио авторы могут присылать организаторам на почту hello@stenograffia.ru. Заявки принимаются до 23 апреля 2018 года.

Константин Рахманов, директор фестиваля «Стенограффия»:

— В этом году мы решили полностью отказаться от конкурса эскизов и перевести систему отбора участников в диалог: сначала мы познакомимся, внимательно изучим каждого автора по его портфолио, а потом реализуем проекты для конкретного городского контекста. Мы создаем фестиваль в первую очередь для людей: художникам помогаем воплотить интересные проекты, а местным жителям — увидеть их город с новой стороны. Поэтому для нас важно, чтобы каждый проект, реализованный в рамках фестиваля, был не просто рисунком на стене, а мог изменить пространство вокруг себя.

Прошедшие отбор художники смогут создать свой арт-объект в одном из девяти населенных пунктов: в Екатеринбурге, Омске, Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, а также в поселках за полярным кругом Новый Порт и Мыс Каменный. Фестиваль пройдет с мая по ноябрь 2018 года. Второй год подряд фестиваль приезжает в Омск ко Дню омича. Новые картины появятся на улицах города с 27 по 29 июля.

Ознакомиться с условиями участия, а также требованиями к портфолио можно на сайте stenograffia.ru и на страницах «Стенограффии» в соцсетях.

Напомним, что в 2017 году на улицах Омска появилось сразу несколько новых арт-объектов. Так, игрушечный динозавр пристроился на стене жилой пятиэтажки на улице Заозерной, а пионы расцвели на Водопроводной наносной станции омского водоканала. Тогда же на стене Сибирского казачьего института технологий и управления появился авангардистский стрит-арт, а напротив родильного дома №2 поселился аист.

Справка: российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия» реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также