В Омске пройдет Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича

29 марта 2018, 14:11

В Омске пройдет Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича
Фото: pixabay.com
На открытии музыкального фестиваля выступят выдающиеся скрипачи мира, которые войдут в состав жюри конкурса.

В апреле, 24 числа, в Омске стартует IV Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Откроет программу торжественный концерт с участием Омского академического симфонического оркестра. В состав жюри войдут выдающиеся скрипачи мира: профессор Пьер Амуайяль из Франции, лауреат международных конкурсов россиянин Сергей Догадин и концертмейстер национального оркестра Капитолия Тулузы, итальянка Элизабетта Гаретти.

В музыкальном состязании молодые скрипачи в двух турах поборются за денежные премии в размере до 50 тысяч рублей. В младшей группе жюри дополнительно определит трех талантливых ребят. Им вручат стипендии конкурса в размере 10 тысяч рублей каждая. Кроме того, лучший концертмейстер конкурса получит премию в размере 35 тысяч рублей.

Стоит отметить, что президент конкурса народный артист СССР Владимир Спиваков планирует присутствовать на финальных турах конкурса. Он вручит лауреатам награды. Итоги конкурса подведут 1 мая на большом гала-концерте победителей. Яркое мероприятие пройдет в Концертном зале филармонии.

Омичи могут посетить конкурсные прослушивания и поддержать участников. С расписанием можно ознакомиться на сайте IV Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также