Андрей Черкасов пожелал омским девушкам не рваться в Москву, а оставаться самими собой Om1.ru побеседовал с популярным ведущим проекта «Дом-2» о любви, кумирах и нечестных конкурсах красоты.

Андрей Черкасов пожелал омским девушкам не рваться в Москву, а оставаться самими собой

Om1.ru побеседовал с популярным ведущим проекта «Дом-2» о любви, кумирах и нечестных конкурсах красоты.
4 апреля 2018, 12:17

Экс-участник популярного ТВ-проекта «Дом-2» Андрей Черкасов приедет в Омск, чтобы провести здесь один из этапов международного конкурса красоты Mrs.& Ms. Earth 2018. Редакция Om1.ru пообщалась с ведущим.

Андрей, ваш отец — военный офицер, и вы изначально пошли по его стопам. Это было ваше решение или все же родителей?

— Личный пример отца, его поведение, его жизнь стали для меня стимулом, чтобы пойти в военное училище. Хотя в 11-м классе я, как и многие ребята, выбирал между театральным и педагогическим. Мне хотелось стать учителем истории — это был мой любимый предмет. Но в итоге я все же остановился на военном училище. Выбор сделал сам, без малейшего давления со стороны родителей. Пошел учиться на тот же факультет, что и отец. Только он проходил обучение в Новосибирске, а я в Москве. Конечно, мне всегда хотелось быть похожим на него. Но разве это не очевидные вещи?

У вас были кумиры?

— Конечно. В школе моим кумиром был Виктор Цой и группа «Кино». До сих пор знаю все его песни наизусть, играю их на гитаре. Я пытался быть похожим на него, у меня была прическа, как у Цоя, длинные волосы до плеч. Всегда мечтал вот так собирать стадионы, петь для людей. Эта мечта немного сбылась: стадионы я, конечно, не собираю, но концертные залы удается.

Вы проводите множество конкурсов красоты. Какой из них запомнился особенно?

— Запоминаются обычно первое и последнее мероприятия. Мой первый конкурс прошел в 2010 году, я был его ведущим. Хорошо помню все истории, связанные с организацией и участницами. Для меня стало откровением, насколько все было нечестным. Но я тогда был ведущим и ничего не мог сделать. А ситуация была нелепой: выходит одна из девушек для получения премии в номинации «Мисс очарование» и говорит в микрофон: «Я что-то не поняла, я должна была получить «Мисс зрительских симпатий». Именно это ей пообещали организаторы, а у нее не хватило мозгов хотя бы промолчать. Запомнился мне и последний конкурс — он проходил на этой неделе. Запомнился своей честностью и непредвзятостью. Надеюсь, что и в Омске конкурс будет таким же. Для меня это важно.

Омские девушки отличаются от столичных?

— От столичных девушек отличаются не только омские. Вообще за пределами 200 км от Москвы уже все другое: люди, отношение к жизни, восприятие… Знаю, что большинство омских девушек мечтает перебраться в Москву, покорить ее. А впоследствии они лишь теряют себя, свою уникальность. Поэтому мне хотелось бы пожелать каждой оставаться собой.

После ухода из «Дома-2» многие девушки построили отличную карьеру. Как вы считаете, участие в шоу помогло им в дальнейшем профессиональном развитии?

— Да, конечно. К примеру, небезызвестные Виктория Боня, Алена Водонаева, Нелли Ермолаева, Саша Харитонова. Многие девушки благодаря «Дому-2» действительно находят свою любовь. Не обязательно на телепроекте. Так, к примеру, случилось с Леной Бушиной, которая очень хорошо вышла замуж, и сейчас у нее замечательная семья. Такая же история с Инной Воловичевой. Уверен, что «Дом-2» позволяет девушкам, прежде всего, проявлять себя, что впоследствии помогает им и в карьере, и в личной жизни.

Чтобы стать успешным и известным, достаточно ли попасть в нужное время и нужное место и «засветиться?» Или все-таки нужен талант?

— Помимо таланта и случая, нужно еще и быть трудолюбивым человеком, много работать, стучаться во все двери по несколько раз, пока тебе не откроют. Поэтому для меня лично успех — это трудолюбие. И касается это не только меня, но и других ведущих проекта — Ольги Бузовой, Влада Кадони. Если кто-то думает, что мы просто пришли, отработали и ушли, это не так. У нас съемки иногда длятся по 12 часов. А после съемок нужно еще поехать и провести корпоратив, конкурс красоты, концерт… Мы очень много работаем. Это тяжелый, но приятный труд.

Как вы считаете, сколько раз в жизни человек способен любить по-настоящему, сильно?

— Все, что касается любви — философский вопрос. У каждого любовь своя, каждый любит по-своему. Кто-то влюбляется несколько раз и думает, что это каждый раз по-настоящему. Кто-то любит одну женщину всю жизнь. Любовь невозможно загнать в рамки литературы, кино, философии, «Дома-2» и прочего. Любовь вне рамок, и у каждого она своя.

Можно ли провести с одним человеком всю жизнь или это утопия?

— Конечно, можно провести с одним человеком всю жизнь, и это никакая не утопия. Мой прадед Иван Гаврилович Черкасов прожил всю жизнь со своей супругой, моей прабабушкой Ксюшей. У них пятеро своих детей, и еще они воспитывали шестым моего отца. Так что прожить всю жизнь можно. Но это сложно. Особенно в наше время, когда вокруг много соблазнов и искушений, а главной религией стали деньги. Все это и мешает людям любить и быть счастливыми.

Поделитесь вашим рецептом счастья?
— Большой просторный дом у реки со своим садом, где много животных, птиц, счастливая семья и дети. Я мечтаю о близняшках, чтобы было два сына, похожих на меня или на маму. Эта мечта у меня длится со школьных времен. Я брежу ей. Два парня-близнеца и красавица-дочка. Да будет так!