Омичам предлагают выбрать стены, на которых появятся граффити

3 апреля 2018, 23:21

Омичам предлагают выбрать стены, на которых появятся граффити
Фото: vk.com/stenograffia
Этим летом фестиваль «Стенограффия» пройдет в Омске в третий раз.

Фестиваль стрит-арта «Стенограффия» этим летом снова десантирует в Омск художников, которые распишут городские стены и заборы. В этот раз площадки для новых арт-объектов предлагают выбрать самим омичам. Каждый желающий может предложить свой вариант.

— Для этого необходимо выслать фотографии, адрес, описание поверхности и свои контактные данные на почту организаторов hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей», — сообщили в пресс-службе фестиваля.

Заявки затем согласуют с мэрией и передадут художникам для разработки эскизов. Объектами могут стать глухие торцы пятиэтажек, интересные индустриальные постройки, бетонные заборы, небольшие технические подстанции, будки и прочие городские постройки, которые имеют свободный доступ и находятся в зоне видимости жителей города. Архитектурные памятники и объекты культурного наследия рассматриваться не будут.

Также приглашаются художники, которые захотят поучаствовать в фестивале.

Напомним, в прошлом году «Стенограффия» оставила Омску трехмерного брахиозавра на стене пятиэтажки, аиста напротив роддома, арт-объект на Зеленом острове и авангардную оптическую иллюзию на стене казачьего института.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также