В Омске пройдет Второй внутритеатральный фестиваль в «Галерке»

6 апреля 2018, 15:27

В Омске пройдет Второй внутритеатральный фестиваль в «Галерке»
Фото: пресс-служба «Галерки»
В Омском союзе журналистов пройдет пресс-конференция, посвященная Второму внутритеатральному фестивалю театра «Галерка».

10 апреля 2018 года в 11:00 ч. в Омском Союзе журналистов пройдет пресс-конференция, посвященная Второму внутритеатральному фестивалю театра «Галерка» с участием художественного руководителя БУК «Омский драматический театр «Галерка», заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного артиста РФ Владимира Федоровича Витько, представителя Министерства культуры Омской области, заслуженной артистки РСФСР Валентины Евгеньевны Киселевой, главного администратора театра Натальи Борисовны Швирст.

На пресс-конференции будут освящены следующие темы:

Второй внутритеатральный фестиваль, который пройдет с 17 по 23 апреля с участием московского критика, историка театра и кандидата искусствоведения Елены Михайловны Стрельцовой, а также в состав жюри войдут театральные критики, молодые журналисты, представители СМИ, общественные деятели.

Внутритеатральный фестиваль призван способствовать:

  • созданию условий для повышения качества и разнообразия услуг, предоставляемых в сфере театрального искусства;
  • содействию развития, стимулирования и поддержки творчества артистов театра;
  • повышению исполнительского уровня артистов и раскрытию их творческого потенциала.

Идея фестиваля в открытости, диалога со зрителем, поэтому предусмотрены специальные призы активным зрителям.

Премьера фестиваля: веселая комедия-водевиль в 2-х действиях «Ханума» А. Цагарели (17 апреля в 18:30 ч. на сцене Омского ТЮЗа), режиссерская версия С. Илюхина, руководитель постановки — Владимир Витько.

Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Две свахи — Кабато и Ханума — закручивают историю с женитьбой когда-то богатого, но разорившегося князя Пантиашвили. Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума считает, что «с той поры, как создан свет, лучшей свахи в мире нет». Кто же найдет лучшую невесту для князя? Веселый водевиль, искрящийся благодушным кавказским юмором. В спектакле звучит колоритная музыка композитора Г. Канчели.

Необычная концертная программа «И жизнь, и слезы, и любовь…» (21 апреля в 18:30 ч. на сцене Концертного зала Омской филармонии), режиссер-постановщик — Владимир Витько.

Это необычный концерт. Когда поют и танцуют профессиональные певцы и танцоры, это одно дело, а когда поют и танцуют драматические актеры, это совсем другая история. В силу своей профессии, они стремятся из каждой песни или танца сделать маленький спектакль. И вот из таких мини-спектаклей и состоит этот необычный концерт, который прошел испытание на успех в Париже и Италии. И успех состоялся! Благодарные французы и итальянцы горячо аплодировали таланту омских актеров и не менее горячо приглашали приехать еще раз.

В омском варианте к песням и танцам добавляется чтение стихов признанным мастером художественного слова заслуженным артистом РФ Владимиром Витько.

Остается добавить, что речь в концерте пойдет об истории России, о любви, о войне, о простом человеческом счастье, а также будет много шуток, юмора, смеха…

Словом, и жизнь, и слезы, и любовь…

Планы театра «Галерка» до конца 28-го театрального сезона.

По окончанию пресс-конференции состоится кофе-брейк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также