Ты что, баскетболистка?! Высокие девушки отвечают на самый унизительный вопрос в своей жизни

10 апреля 2018, 12:58

Ты что, баскетболистка?! Высокие девушки отвечают на самый унизительный вопрос в своей жизни
Фото: коллаж 66.ru
Модель, которой приходилось часто получать отказы от дизайнеров и рекламных агентств из-за своего роста, написала эмоциональный пост о том, каково это – когда ты выше 180 см, и случайно запустила масштабный флешмоб. Участие в нем уже приняли сотни девушек со всей России.

Участницы флешмоба #янебаскетболистка делятся своими историями о том, с какими проблемами девушкам приходится сталкиваться каждый день из-за своего высокого роста: от шуток про «шпалу» и «растишку» до проблем с выбором одежды в магазинах. Но чаще всего — это вопросы «а в кого ты такая длинная», «а ты не баскетболистка» и просьбы снять «вон ту штуку» с верхней полки. На момент публикации новости только в «Инстаграме» появилось 284 публикации с хэштегом #янебаскетболистка.

Первый пост написала на своей странице модель Мария Миногарова. «Мнение о том, что чем ты выше, тем лучше как модель, — большое заблуждение. Мне приходилось слышать немало отказов из-за своего роста, 184 сантиметра — «Too tall», — рассказала она изданию «Афиша». Пост Миногаровой собрал около двух тысяч комментариев, более 50 тысяч отметок «нравится» и 900 отметок в сториз.

Пост очень сильного признания.. так что давайте как хорошие дети Пожалейте вашу мать!! . . Поехали! Не так давно прочитала статью на @wonderzine_mag о высоких девушках (ссылка в профиле) и задумалась над тем, что долгое время меня совсем не беспокоило, а тут неожиданно настигло и встало очень остро. ВЫСОКИЙ ВЫСОКИЙ РОСТ. Само собой, я уже не школьница среди мальчиков-карапетов и не дылда среди узкого круга невысоких женихов, чтобы маяться.. а вполне себе успешная, в том числе и благодаря высокому росту, лэди.. и комплексы как будто отступили очень далеко и уверенность в себе можно было мерять количеством шпилек в моем шкафу.. но тут беда пришла откуда не ждали.. . . Как пожар то начался: Дело в том, что я расту (не в физическом, к счастью смысле) становлюсь все более заметным для общественности персонажем и желанным гостем на различных светских мероприятиях.. а это означает обязательный сногсшибательный наряд на каждый выход ( а их (мероприятий) по пять штук в неделю, если не больше) и прийти на них выпить и посмеяться, не заморачиваясь на одежде не выходит, потому что с порога на тебя несутся фотографы всех изданий и снимают от макушки до пят, как же ты пришёл.. и я, даже будучи человеком с неограниченными возможностями в плане одежды, от шоурумов нарядного женского платья, до друзей дизайнеров и того же ЦУМа с его обильным запасом люкса - ТУПО НЕ МОГУ ОДЕТЬСЯ! Время от времени, конечно, случается чудо, и Версаче сойдя с ума шьют штаны на ноги длиной 120см, но это редкое чудо, а не пять комплектов в неделю! Те наряды, что роскошны на Глюкозе и Илоне Столье (они тоже высокие девушки, но не такие как я) совсем не сидят на моих 184-185 см роста. Штаны подстрелены, рукава короткие, талия начинается у меня прямо под груздю.. а обувь.. которую я сердечно люблю, а некоторую ценю как арт объекты, даже моего размера, часто выглядят как раздутый чебурек, хоть у меня и сороковой размер ноги, (а не 55 как у Шакил о Нила) но стопа к несчастью с высоким подъемом и для моей устойчивости природа сделала ее пошире, ну чтоб я не падала на каждом шагу. И вот, могла ли я подумать, что в своём почтенном возрасте, (продолжение в комментариях ниже и в сториз)

A post shared by Я Minogarova (@minogarova) on

Мария Миногарова, модель:

— Каждый день, в любом месте, в любое время, если ты девочка и твой рост около 180 сантиметров, каждый человек считает своим долгом спросить: «Девушка, а вы не баскетболистка?» Дальше идет волейбол, на третьем месте — вопрос про модель. Поэтому хештег #янебаскетболистка родился сам собой. Хотя мне он уже не очень нравится: выходит, что мы гордимся, что не спортсмены, и ненавидим баскетбол. Это не так. Думаю коллективно придумать новый тег.

Мы собрали самые эмоциональные истории участниц флешмоба #янебаскетболистка.

Короче, Машка Миногарова @minogarova затронула интересную тему про высоких девочек (про нас, да, да). К слову, кто не знает, мой рост 182см и я постоянно сталкиваюсь с жопой в магазинах. Невозможно подобрать на себя одежду, особенно джинсы! Н&М спасает, но джинсики то все равно КОРОТКИЕ! Это самый большой минус! Хотя, вы знаете сколько кремов уходит на ноги длиной 105 см?? ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО?? НЕ НАПАСЁШЬСЯ!!! А в остальном: ️ В толпе видно ️ Друзья всегда тебя находят ️ Одежду с верхних полок в магазинах достаёшь ТОЛЬКО ТЫ (ещё и достать просят) ️ На все аттракционы ты проходила уже лет в 10 И этот список можно продолжать! Безусловно, чтобы принять и полюбить себя, мне пришлось пройти достаточно много, в основном в школе и вообще в те времена. Вы сами знаете, какое отношение у детей к другим детям, которые якобы «не такие», как они. Вот они и пытаются взрастить в тебе комплексы и остальные отвратительные чувства, чтобы ты приходила домой со слезами и ненавидела себя. Никому и никогда не позволяйте подобное! Вы прекрасны, чудесны и неповторимы! И да, #янебаскетболистка

A post shared by @kt_nnn on

изящно вхожу в новую неделю #янебаскетболистка на выходных одна из двух любимых женщин @minogarova затронула очень близкую для меня тему. История о высоких нас девочках. Я 183см и все постоянные пожизненные вопросы «в баскетбол играешь, да?». Это ладно. А вот одежда — это вообще полный прикол. Покупка джинс для меня целое дело, готовлюсь морально по пол года. Рукава на локте и мини-юбки совсем становятся неприличными. На фотографиях нужно не забывать встать подальше всех, либо вообще в идеале сесть (искала фотографии в отмеченных тут и посмеялась как я люблю в кадре присесть, конечно). Но в итоге рост я свой очень люблю. И на концертах всё видно) вчера правда немного больно лететь 10ый час из Бангкока в Москву в промежутке 15 см между сидениями эконом класса

A post shared by Paveleva Lena (@pavelena) on

#янебаскетболистка на днях Маша Миногарова @minogarova выложила пост о высоком росте и проблемах по жизни, с которыми сталкиваются высокие девушки. Она попросила поделиться своими историями. Будучи сосестрой в категории «180+» тоже решила немного рассказать:) Мой рост 183-184. И на данный момент жизни комплексов уже не осталось никаких :) Я привыкла, что каждый второй говорит мне « ты такааая высооооокая»!!! А то, я не в курсе! У меня вообще когнитивный диссонанс на тему: Почему мне люди спокойно говорят: «ну нифига себе ты такая высокая» и не считают это нетактично или некрасиво, но теже люди никогда не скажут жирным « нихера ты жиробас»!! Почему так можно, а вот так нельзя я не понимаю до сих пор. Немного биографии: высокой я была всегда! Всегда все были где-то внизу. Всю школу я занималась спортом и среди спортсменов особо не выделялась. Ну длинная, ну таких много. В школе, напротив, фонарный столб Юля была выше всех:) а одна из лучших подруг была дай бог 160. Как я сутулилась уже все представили :)) но тем не менее, комплексов не было. На громкий шёпот бабуль во дворе «как она себе жениха-то найдёт», внимания не обращала и вообще не втыкала о чем они:) Переломный момент настал, когда я бросила спорт, поступила в универ и увидела этот мир без спортсменов. И вот тут я просто приуныла ВСЕ ГНОМЫ!!! Как так то??? Вот тут -то я вспомнила слова бабуль во дворе и сама призадумалась :))) но вот прошли годы, эти комплексы и переживания давно прошли , у меня куча обуви на каблуках, подруга , которая такого же роста и любит каблуки, любимый муж и казалось бы все ок. Но нет! Одежда, например,все ещё ведёт со мной неравный бой. Платья, юбки , кофты- все короткое. Я не могу, как многие дамы просто взять с вешалки и норм, мне надо мерять, т.к в 90% будет коротко. А уж слитые Купальники- это отдельный круг ада:))) хвала производителям джинс- у них есть разная длинна, привет Levi’s:) но стоят они в 3 раза дороже, чем пресловутая Бершка. Вообщем,на этом фронте проблем не счесть ну и заканчивая пост- боль, хотелось бы вспомнить о самолётах:) о дааааа, самолеты, задние сидения машин все эти прелести для длинных ног не доставляют никакого удовольствия.

A post shared by Неофициальная Страница Ю (@julia_bu) on

Прикиньте!!! Только вчера глаголила о том, что обязательно создам магаз с одеждой для девушек ростом 178 и выше! И тут @minogarova пишет пост, где затрагивает тему высокого (не такого высокого, как вы все думаете 170-174 см), а прям ВЫСОКОГО роста! Только помимо одежды, Маша осветила все проблемы и ситуации, с которыми КАЖДАЯ высокая девушка сталкивается КАЖДЫЙ день!! Я знаю, что для общества высокие женщины всегда являлись какой-то аномалией, какой-то генетической ошибкой, мутацией, НО! Нас много, не пора бы привыкнуть? Потому что уже никто не реагирует на лысых девушек, на чайлдфри, серьёзных бизнесвумен, лесбиянок, девушек с модификациями тела и т.д. (ничего не имею против перечисленных),но когда видят ВЫСОКИХ- ооооо, я те щас скажу, какая ты шпала! Как тебе не повезло! Уууу, у тебя подстреленные штаны??? Ну ты сча отхватишь, непропорциональная отрыжка природы!! Иногда беспардонность и отсутствие тактичности у людей просто ошеломляет Дети в школе понятное дело, все комплексы начинаются оттуда, когда ты выше всех одноклассников и и д Но и встречается достаточное количество взрослых, а слова взрослых оказывают сильное влияние на самооценку и вообще на все в детском мозгу... Например, как-то в начальной школе я стояла с одноклассницей и ее сестрой и пришла их мама. Начала хвалить своих детей, за то, что они выглядят как дети, потом указала пальцем на меня и произнесла "а э ЭТО ЧТО?!" Мол, мои дети, как дети, а я тут мутант стою с тремя головами Другие родители одноклассников вообще говорили, глядя на меня, что такой рост- это НАКАЗАНИЕ свыше Как ты едешь в маршрутках? Никогда не найдёшь себе жениха? Тебя родители гормонами кормили? В котёл с растишкой упала? На день рождения за уши перетянули? На турнике на пару лет повисла? И мноооогое другое! Отдельное спасибо моим родителям (которых, я, кстати, выше) за то, что ни разу не дали мне намёка на то, что я какая-то не такая, а наоборот, самая лучшая на свете с самыми красивыми ножками а ещё спасибо моде за то, что странная длина штанов сейчас актуальна #янебаскетболистка #триметранадуровнемнеба

A post shared by Нормальная баба- скука в семье (@lari_na) on

решила присоединиться к флешмобу #янебаскетболистка от @minogarova с ростом 181см покупка одежды - квест, часто с печальным исходом. и если сейчас выручает #asostall, то лет 5 назад, обойдя все магазины Перми и не найдя джинс нужной длины и размера, я расплакалась прямо в примерочной. услышав мои всхлипы, милый консультант принёс мне несколько юбок и сказал: девушка, вы прекрасны, показывайте ножки, радуйте мужчин . спасибо тебе, мил человек, вспоминаю с улыбкой

A post shared by muse from S. Petersburg (@avemasha) on

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также