Елена Воробей: «Если мне тоскливо, я корчу рожицу перед зеркалом»

11 апреля 2018, 13:52
интервью

Елена Воробей: «Если мне тоскливо, я корчу рожицу перед зеркалом»
Фото: Предоставлено организаторами концерта Елены Воробей в Омске
Совсем скоро актриса приедет в Омск. Мы поинтересовались, удалось ли ей найти спутника жизни, который смог бы оценить все эти качества, а также узнали рецепт хорошего настроения.

Как вы считаете, изменил ли вашу судьбу творческий псевдоним «воробей»?

— Когда я собиралась стать певицей, Алла Борисовна Пугачева хотела найти мне благозвучный псевдоним. Мою настоящую фамилию, Лебенбаум («дерево жизни»), она сократила вдвое и букву «е» заменила на «и», получилось «Либин». Красиво звучит и переводится роскошно — «любовь». Но не пригодилось. Не нашлось денег для карьеры певицы, не понадобился и псевдоним. А потом, когда появилась возможность попробовать свои силы в амплуа комедийной актрисы, мы с Винокуром вспомнили про Эдит Пиаф («пиаф» — «воробушек» с французского). Владимир Натанович сказал: «О! Воробей! Глянь на себя — точно воробей!

Воробей очень подходит к моему характеру и отношению к жизни «воробышком». Мои родители меня поддерживают и все понимают. Несмотря на мой псевдоним, я не теряю свои корни, я знаю историю своей семьи и безмерно уважаю.


А кто из артистов российской эстрады наиболее «пародиегеничен»?

— Вся наша эстрада немного карикатурна. Но, наверное, из всех звезд шоу-бизнеса наиболее «пародиегеничны», как вы говорите, такие проверенные годами исполнители, как Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, Борис Моисеев, Маша Распутина. Один лучше другого. Дай им Бог здоровья и новых хитов! Ведь пока есть хиты, появляются пародии.

— Как оценивают знаменитости пародии на себя?

— Алла Пугачева, увидев меня в образе себя, сказала: «Привет, Воробей! А паричок-то фиговенький!» Дианочка Гурцкая спрашивает при встрече: «Леночка, когда на меня пародию сделаешь?» Любовь Успенская сказала: «Пескову не разрешаю меня пародировать, а тебе можно!» Как-то на концерте была Маша Распутина. Смеялась. Но, конечно, артисты над чужими образами смеются больше.


— Поделитесь с читателями рецептами хорошего настроения на каждый день.

— Не вижу смысла предаваться унынию, когда столько интересного в этом мире, столько перспектив, столько творческих экспериментов, возможностей путешествовать, интересно проводить время с родными и любимыми. А если совсем тоскливо, то мой рецепт таков: подойти к зеркалу и скорчить смешную рожицу. Я всегда стараюсь выходить из любой ситуации с юмором. Он помогает мне как в личной жизни, так и в социальной, общественной. Например, когда я чувствую, что разговор заходит в тупик или, наоборот, ситуация накаляется, то я всегда стараюсь разрядить ее какой-нибудь шуткой, чтобы окружающие немного приободрились и взяли в себя в руки.

Как правило, мужчины предпочитают лирических героинь. Трудно ли вам было найти спутника, который смог бы по достоинству оценить женщину с комическим амплуа?

— Артистка не может без поклонника, главный вопрос — на каком расстоянии его держать… Вы знаете, если можно, я воздержусь от ответа на этот вопрос. Не хотелось бы на всю страну говорить о своем личном…Чтобы не сглазить.

— Вы уже были в Омске. Какие он у вас оставил впечатления?

— Да, была несколько лет назад… Омск — это добрый сибирский город с радушными гостеприимными людьми. Всегда с радостью приезжаем!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также