Спиваков подарит антикварную скрипку на международном конкурсе в Омске

19 апреля 2018, 18:03

Спиваков подарит антикварную скрипку на международном конкурсе в Омске
Фото: Архив Om1.ru
К конкурсу допущены 32 участника из 93 заявок.

В Омске состоится IV Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Как ранее писал Om1.ru, мероприятие пройдет под руководством Владимира Спивакова, лауреата госпремий СССР и России. Он лично поздравит победителя конкурса и вручит ему старинный музыкальный инструмент.

Разогревать слушателей начнет Омский симфонический оркестр. К нему присоединятся Пьер Амуайяль, Сергей Догадин и Элизабетта Гаретти.

Юрий Трофимов, министр культуры Омской области:

— Всего рассмотрено 93 заявки. Из них 32 участника допущены к конкурсу. Это одно из важнейших музыкальных мероприятий в Омской области, и конкурс будет проводиться раз в два года.

Омск представит воспитанница солиста Омского симфонического оркестра Александра Муралева Елизавета Новикова. Кроме нее, выступит и сын музыканта.

Александр Муралев, член жюри IV Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича:

— Хорошо, что отбор был строгим. Но мы, омичи, склоняемся к тому, что мы могли бы здесь создать комиссию и отобрать ребят, которые бы поборолись. Конкурс Янкелевича этого не сделал, хотя можно было наших омских ребят в первом туре посмотреть.

Напомним, что победителю музыкального конкурса достанется антикварная скрипка Эухенио Дегани. Специалисты оценивают ее стоимость в более 500 000 рублей. Кроме того, скрипач, получивший раритет, сможет хранить ее у себя на протяжении жизни. Раньше заветный инструмент переходил из рук в руки. В прошлый раз ее обладателем стал Сергей Доганин. Отметим, что в этом году он будет одним из членов жюри.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также