Омский кинофестиваль «Движение» начал принимать заявки

26 апреля 2018, 21:47

Омский кинофестиваль «Движение» начал принимать заявки
Фото: архив Om1.ru
В этом году он пройдет осенью и, скорее всего, сменит площадку.

Оргкомитет 6-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение» дал старт приему заявок на участие. Он продлится до 13 августа.

Конкурсные программы не изменились. В основной программе «Движение.Вперед», как и прежде, принимаются игровые и неигровые полнометражные работы от режиссеров, снявших не более трех фильмов, и не участвовавшие в других фестивалях.

Также продолжают работу конкурсные программы «Движение.Начало» (короткометражные фильмы) и «Движение.Жизнь» (документальное кино). Заявлены две внеконкурсные программы — игровое кино и сериалы.

Призы вручаются в шести номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». Также предусмотрен през зрительских симпатий.

Напомним, в этом году «Движение» перенесли с весны на конец сентября. Причиной стал сдвиг в датах Московского международного кинофестиваля. Также стало известно, что впервые за шесть лет омский кинофестиваль пройдет не в Драмтеатре. Новой площадкой может стать Концертный зал или Музыкальный театр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также