В этом году омичей ждут велогонки, бег, ходьба и спартакиада

7 мая 2018, 16:58

В этом году омичей ждут велогонки, бег, ходьба и спартакиада
Фото: Максим Кармаев
Формат некоторых мероприятий планируется принципиально изменить.

Наступила пора массовых спортивных мероприятий. Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Алексей Фадин рассказал о предстоящих спортивных праздниках. Формат некоторых мероприятий изменится.


«ВелоОмск» стартует 27 мая в 10:00 часов.

Маршрут проложен по улицам Спартаковской, Партизанской, Красному Пути, со стартом и финишем на Соборной площади.

В соревнованиях принять участие может любой желающий. Среди участников велозаезда малыши от 4 лет, подростки, молодежь, взрослые и пенсионеры, ветераны спорта, любители и профессионалы. Дистанция заездов определяется в зависимости от категории.

Достопримечательности, которые можно будет увидеть во время заезда: Омский государственный академический театр драмы, Омский государственный музыкальный театр, Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Никольский казачий собор, Тарские ворота, Омский государственный литературный музей имени Ф. М. Достоевского.

По VIP-заезду вопрос пока не решен. Не исключено, что высокопоставленные гости присоединятся к массовому заезду.

Участников и зрителей мероприятия ждет развлекательная программа и розыгрыш призов. Призовой фонд составляет порядка 350 тысяч рублей.

Напомним, впервые в Омске спортивно-культурный праздник «ВелоОмск» прошел в 2000 году. Уже в 18-й раз омичи соберутся на Соборной площади, готовые к новым стартам и личным рекордам.

Весенний полумарафон состоится 20 мая 2018 года в 10:00 часов.

Участники могут выбрать одну из четырех дистанций: 2 км, 5 км, 10,5 км и 21,1 км.
Весенний полумарафон пройдет параллельно со всероссийским полумарафоном «ЗаБег», к которому омичи присоединятся впервые.

Старт и финиш пройдет в Омской крепости. Маршрут пройдет по набережной Тухачевского до «Зеленого острова».

Карта забега

Участие в забеге платное. В зависимости от дистанции стоимость составит от 600 до 900 рублей.

«Фишкой» забега станет определение «Беговой столицы России». Расчет произведут по формуле с учетом длины дистанции, на которую выходили горожане, скорость ее преодоления, числа бегунов к общей численности населения города. В 2017 году этот статус достался Казани.


Цветочный забег состоится 17 июня с 10:00 часов.

Стартуют омичи в Омской крепости и пробегут по набережной Тухачевского и территории ПКиО «Зеленый остров».

Здесь всего три дистанции для преодоления: 500 м, 3 км, 10 км.

Сибирский международный марафон ждет на старт омичей 4 августа в 09:00 часов.

Старт и финиш состоятся на Соборной площади. Маршрут кольцевой, пролегает по центральным магистралям города.
Доступны три соревновательные дистанции 10 км, 21,1 км, 42,195 км. И несоревновательный забег — 3 км.

Карта забега

День физкультурника, 11 августа, пройдет на Иртышской набережной. Омичи посоревнуются в скандинавской ходьбе, катании на роликовых коньках и лыжероллерах, велосипедах. Для гостей праздника пройдут мастер-классы различных направлений.

Стоит отметить, что в 2017 году День физкультурника отметился 8-балльними пробками. В центре образовались пробки из-за перекрытия улиц.

Осенью, когда начнут желтеть первые листочки, а у школьников и студентов начнутся занятия, в Омске пройдет традиционная спартакиада «Спортивный город».

С 10 по 23 сентября омичи будут соревноваться в мини-футболе, стритболе, дартсе, волейболе, пляжном волейболе, легкоатлетическом кроссе. Спартакиаду ожидают принципиальные изменения.

Алексей Фадин:

— Мы с организаторами будем обсуждать и коллегиально принимать решения о проведении традиционной спартакиады в новом формате, с учетом предложений омичей.

Напомним, что историю спартакиада начала в 2001 году в Кировском округе. С 2002 года спартакиада обрела городской статус с девизом «Спортивный город — здоровый город».

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Фото: runsim.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kips 7 мая 2018 | 21:47
Как здорово что у нас такой спортивный город!!! И администрация активно этому способствует! Жаль только что все эти мероприятия приводят к транспортному калапсу (пробкам). Хочется как-то помочь! Есть идея построить пешеходно-велосипедный мост через р. Омку в районе набережной Тухачевского и гостиницы Маяк площадь Бухгольца. Мост удленнит набережную и позволит проводить спортивно-массовые мероприятия в исторической части города и без перекрытия движения транспорта. Он так же прикрасно впишется в городскую инфраструктуру и позволит Омичам и гостям нашего города совершать прогулки как пешие так велосипедные.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также