В Омске на Левобережье появится еще один ролледром

11 мая 2018, 18:33

В Омске на Левобережье появится еще один ролледром
Фото: syl.ru
С 13 мая в ТЦ «Маяк Молл» начнет работать новый ролледром.

Анатолий Степанов основал первую в Омске роллер школу и открыл единственный скейтпарк.
До 13 мая роллер школа работает на площадке «Континента», а потом переезжает в «Маяк Молл». С предпринимателем, который пускал их раньше на ролледром в «Континенте», им не удалось договориться о цене. Раньше Степанов платил по 20 рублей с каждого ученика, но стоимость решили поднять до 100 рублей. Также роллер школа хотела полностью арендовать весь ролледром, но это не устраивало владельцев площадки.

Анатолий Степанов, руководитель роллер школы:

— Администрация «Континента» нам сказала, что ролледром закрывает, там хотят сделать электокартинг. И нам пришлось срочно искать другую площадку. В «Маяк Молле» мы снимали плитку, бетон заливали, делали пол. В нашу школу каждый четверг приходят дети из малоимущих семей, и мы с ними занимаемся. У нас договор с Министерством труда и социальной защиты. Я всегда рад, когда ко мне напрямую обращаются люди и просят провести бесплатные занятия для детей, у которых нет возможности ходить платно.

Представитель предпринимателя, который арендует площадку «Континента» так объясняет ситуацию с роллер школой.

Валерий Костылев, директор «Атриум-кино»:

— Никто в «Континенте» роллердром не закрывал и не собирается. Анатолий использовал нашу площадку 4 года. Мы с ним заключили договор о том, что он будет нам платить символическую плату 20 рублей с каждого ученика от роллер школы. Нам просто хотелось помочь молодому парню развиваться. Стоимость его занятий в среднем составляет 2300 рублей за 10 посещений, все цены есть на сайте роллер школы. Позже Анатолий стал приводить много детей, которые мешали нашим посетителям кататься. Он зарабатывал деньги на обучении малышей, используя практически бесплатный каток. В прошлом году мы решили, что больше не будем заниматься такой благотворительностью. Уже несколько месяцев тренеры роллер школы платят обычную полную стоимость 100 рублей. Это их видно не устроило, поэтому они и переезжают.

Теперь на Левом берегу будет работать два ролледрома. Новую площадку строили два месяца. На проект потратили 4,6 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также