«Ночь музеев» в Омске пройдет в оттенках эротики и психоделики

15 мая 2018, 20:52

«Ночь музеев» в Омске пройдет в оттенках эротики и психоделики
Фото: vk.com/museum_gmio
Музей «Искусство Омска» отдадут на откуп молодым художникам.

В программе самого молодого музея Омска будет сделан акцент на современное искусство. На «Ночи музеев» там откроется выставка «Нигредо» (лат. «чернота») — это алхимический термин, который кураторы воспринимают, скорее, как культурную метафору. В «черноте» видят основу для всего творческого процесса и проводят параллели с «Черным квадратом» Малевича.

Как пояснила на пресс-конференции директор музея «Искусство Омска» Лариса Тимкова, выставка будет ориентрироваться на самые разные впечатления, связанные с ночью: эротические, психоделические, темного города в сумерках. Причем музей не будет ограничиваться изобразительным искусством: там соберутся молодые омские авторы, которые представят все возможные жанры и форматы: инсталляцию, перформанс, видео, аудио, театр, поэзию.

Музей нацелен на коммуникацию, поэтому к участию будут активно привлекать зрителей. Например, им предложат самим создать арт-объект.

Самых стойких гостей после полуночи ожидает «Ночная медитация» — арт-рейв, в котором музыку смогут слышать только его участники.

При этом программа музея условно будет делиться на «взрослую» и «детскую» часть. Некоторые экспозиции будут ограничены для детей, однако их ждут другие интерактивы: «Спят усталые игрушки», «Мелодии солнца и луны» и «Линия. Точка. Карандаш».

Напомним, музей «Искусство Омска» около двух месяцев работает в новом пространстве — в Омской крепости. Ранее он находился около остановки «Декабристов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также