В Омске из-за дождя отменили многие развлекательные мероприятия

26 мая 2018, 10:00

В Омске из-за дождя отменили многие развлекательные мероприятия
Фото: stihi.ru
Синоптики сообщили, что в ближайшие два дня - 26 и 27 мая в отдельных районах области количество осадков превысит несколько декадных норм.

Из-за аномально холодной и дождливой погоды на этих выходных — 26 и 27 мая — в Омске отменили целый раз мероприятий.

Так, из-за дождей решено перенести открытие аллеи Героев Спасателей, которая появилась на «Зеленом острове». В мае там было высажено 25 пирамидальных тополей, и сегодня должно было состояться открытие.

В субботу, 26 мая, УМВД России по Омской области приглашало омичей посетить гарнизонный развод личного состава регионального Управления МВД, посвященный 300-летию российской полиции. На площадке у «Арена-Омск» обещали разместить выставку автотранспорта и спецтехники, полевую кухню и организовать выступления полицейских-кавалеристов и кинологов. Однако погода испортила и этот праздник, который решили перенести на 9 июня.

Открытый пленэр обещал собрать всех желающих рисовать, музицировать и фотографировать сразу на трех площадках — в сквере им. Ф.Э. Дзержинского, Воскресенском сквере и на территории Омской крепости. Но из-за дождя праздник перенесли с улицы в закрытое пространство — корпус №2 ОмГПУ (Партизанская, 4а).

Из-за погоды в Омске на целый месяц перенесли и 3-й городской фестиваль барбекю, запланированный на 26 мая. Ориентировочно мероприятие состоится 1 июля.

В субботу, 26 мая в сквере им. Ф.Э. Дзержинского омские библиотекари планировали собрать омичей на «Литературном пикнике», где горожанам обещали интерактивные игры, громкие чтения с собаками, красочные фотозоны. Однако семейный интеллектуальный праздник, где можно было сразиться в литературную мафию, проверить эрудицию на знание фактов из биографии и творчества омских поэтов и писателей, увидеть коллекцию «премиальных» книг из фондов Центральной городской библиотеки и т.д. тоже решено было перенести на неопределенное время из-за погодных услоовий.

В последнюю субботу весны, 26 мая, в омском парке Победы должен был состояться и экофестиваль. Чтобы навести в парке максимальную чистоту, в этот день планировалось объединить две акции — «Чистые игры» и «Лес победы». Однако уборку тоже решено перенести.

С «тяжелым сердцем» организаторы объявили и о переносе на одни из ближайших выходных открытия сезона «Любинский. Live», старт которого был назначен на субботу, 26 мая. «Мы надеялись до последнего, что Большой рок-концерт сегодня состоится, но погода наши планы не поддержала. Концерт обязательно будет — о его дате мы сообщим дополнительно! Увидимся скоро на Любинском проспекте!», — сообщила Светлана Саликова, руководитель пресс-службы Департамента культуры г. Омска.

.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 27 мая 2018 | 10:57
Мероприятия отменили из-за дождя,это возможно..Как быть ученикам школы №63,что по Энтузиастов 9-б?Весь двор сплошное море,и занятия ведь не отменят,пока вода высохнет,это каждый раз после малого дождя,а уж про весну и писать не хочется..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также