Омичей приглашают в парк на квест искать «Потеряшку»

27 мая 2018, 09:25

Омичей приглашают в парк на квест искать «Потеряшку»
Фото: Архив Om1.ru
Участники в игровой форме познакомятся со всеми ведомствами, которые участвуют в поисках пропавших.

В воскресенье, 27 мая, в парке им. 30-летия ВЛКСМ, расположенном по ул. Масленникова, 136, с 12:00 до 18:00 часов пройдет празднично-профилактическое мероприятие, посвященное Дню пропавших детей.

Омичей приглашают принять участие в квесте «Потеряшка». В игровой форме дети и взрослые познакомятся со всеми службами и ведомствами, которые задействованы в поисках пропавших людей. Участники узнают, что нужно делать и куда обращаться, когда домой не вернулся кто-то из родных и близких.

В этот день гости парка смогут увидеть служебных собак полиции, оборудование криминалистов Следственного комитета, машины МЧС, росгвардейцев при полном обмундировании, а возможно, и технику Россоюзспаса. Кроме того, малыши смогут посидеть за рулем больших и интересных машин.

Представители всех служб и ведомств, а также медики в течение дня будут отвечать на различные вопросы омичей в рамках своей компетенции.

Гостей мероприятия ждет и концертная программа. На дополнительной сцене будут выступать омские творческие коллективы. Для маленьких омичей волонтеры «ДоброСпаса» проведут веселые конкурсы.

Василий Галуза, руководитель ПО «ДоброСпас-Омск»:

— Мы очень надеемся, что погода нас не подведет и дождя не будет. Ждем всех, кто не побоится облачной погоды и ветра. Должно быть весело и интересно и малышам, и взрослым. Не исключено, что на мероприятии появятся и почетные гости. Они станут для всех сюрпризом.

Организаторами выступают поисковый отряд «ДоброСпас-Омск» Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке мэрии Омска, Правительства Омской области и регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Информационная поддержка — портал Om1.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также