Лайфхак для родителей: готовься к школе летом

31 мая 2018, 12:47

Лайфхак для родителей: готовься к школе летом
Фото: pixabay.com
К школе нужно готовиться не спеша и продуманно, поскольку здоровье ребенка не терпит суеты.

Отзвенели в школах последние звонки. У детей начались летние каникулы. Но родителям некогда отдыхать, следует подумать о предстоящем учебном годе заранее. Нужно подумать о школьной форме, обуви, портфелях, канцелярских товарах. Они должны быть удобными, комфортными, чтобы не навредить осанке и здоровью. Лучше приобрести все обдуманно, не торопясь, расходуя семейный бюджет аккуратно, чем закупать все на бегу в последний день.

Чтобы сэкономить время и деньги, родителям Om1.ru подготовил спецпроект. Мы поможем вам с трудным выбором.

Школьная форма Детские парты Школьные ранцы

Школьная форма должна быть качественной


Школьная форма — это одна из основных покупок к новому учебному году. В этой одежде ребенок проходит год, а может, и два, поэтому требования к ней соответствующие.

В погоне за красивым внешним видом многие родители совсем забывают о качестве материалов, из которых пошита форма.

Школьная форма от «Пеплос»

Вот несколько важных правил, которые следует соблюдать при покупке школьной формы:

— Обратите внимание на швы изделия — они должны быть прочными, аккуратными, без пробелов;
— Обратите внимание на производителя формы. Отечественный производитель лучше китайского;
— Не следует покупать дешевую одежду для школы, чаще всего она изготовлена из тканей, которые не прошли проверку на безопасность.

Школьная форма от «Пеплос»

Среди отечественных производителей себя зарекомендовал «Пеплос» — изготовитель качественной удобной формы для девочек и мальчиков. Фирменные магазины школьной одежды по всей России предлагают широкий выбор на все возраста. Стоит отметить, что школьная форма от «Пеплос» изготовлена с учетом изменений фигуры детей.

Костюмы, юбки, жилеты, брюки, пиджаки, сарафаны, а также блузки, рубашки и многое другое — в «Пеплос» можно полностью собрать школьный гардероб и быть уверенным в том, что одежда прослужит долго и всегда будет иметь опрятный вид.

Школьная форма от «Пеплос»

Еще один неоспоримый плюс — дополнительная скидка 10% на школьную форму в июне во всех магазинах «Пеплос». Скидки по дисконтным картам при этом сохраняются. В июле размер скидки составит 5%.

Адреса магазинов:

• ул. Комарова, д. 2, (ТК «Маяк»), новый корпус, 4-й этаж, тел. (3812) 72–72–94
• пр-т К. Маркса, д. 52, тел. (3812) 45–34–40
• ул. Гагарина, д. 3, (ТК «Летур»), тел. (3812) 24–60–33
• пл. Ленинградская, д. 3, тел. (3812) 53–52–86 принимаются заказы на ИНДПОШИВ
• ул. 70 лет Октября, д19 (ТЦ Festival City) 2-й этаж, тел. (9136) 51–50–80

Группа «ВКонтакте»: Школьная форма «Пеплос»
В «Инстаграм»: peploskids

К списку>>>

Детская парта «Дэми» — лучший выбор для школьника

Сегодня всем хорошо известно об абсолютной уникальности каждого человека. Лицо, рост, сложение, привычки — двух совершенно одинаковых людей не найти и на всей Земле. Но почему-то в школах парты ставят типовые. Мальчики и девочки, первоклашки и одиннадцатиклассники, высокие и низкие — все дети сидят за совершенно одинаковыми столами. Будь то изящный современный столик или кондовая советская парта, для ребенка суть остается без изменений: ему неудобно.

За стандартной партой комфортно сидеть только одному ребенку из десяти. Вы уверены, что ваш ребенок тот самый десятый?

К сожалению, на эту проблему мало кто обращает внимание: «Все так учились, и ты выучишься, ничего плохого не будет». И дети тоже начинают считать это нормой. Ребенок по сути слабо склонен обращать внимание на бытовые мелочи, когда вокруг гигантский удивительный новый мир. Привыкая к школе, ребенок привыкает и к партам, считая их неизменной нормой жизни.


При этом важность правильной осанки никто не отменял. Все это прекрасно понимают. Стоит помнить — сохранить правильную осанку и здоровый позвоночник, часами сидя за неудобным столом, невозможно.

Парты «Дэми»

Чем опасен неудобный детский стул и стол?


Одной из самых распространенных современных проблем является сколиоз — искажение позвоночника. Это некрасиво, портит жизнь ребенку, сильно сказываясь на его здоровье: болезнь может привести к сбоям в работе сердца, желудочно-кишечного тракта, малого таза, дыхательной системы.

В запущенной стадии искривление позвоночника лечится только операцией и представляет собой угрозу для жизни.

Сколиоз может развиться до 16 лет. Большая половина этого времени приходится именно на школьные годы. И здесь риск возрастает многократно. Сегодня в школах часто покупают парты, исходя из цены, внешнего вида и того, подойдут ли они под цвет стен кабинета. При этом о физиологичности и удобстве столов для ребенка думают далеко не все. Между тем, сидя за неудобной школьной партой, первоклассник вынужден тянуться к тетрадке, налегая грудью на стол. Как вы думаете, ему удобно? Можно такой стол назвать оптимальной партой для ребенка?

Если вы сомневаетесь, попробуйте провести простой эксперимент. Подойдите к обычному обеденному столу и встаньте на колени. Можно подложить подушку. Ваша задача — добиться того, чтобы поверхность стола была на уровне подмышек. Теперь возьмите обычную школьную тетрадь, ручку. Попробуйте написать пару абзацев любого текста. Ваше левое плечо опустится, правое, наоборот, поднимется. Писать иначе попросту не получится.

А теперь представьте, что так сидеть придется не менее получаса. При этом детям нельзя вертеться и отвлекаться, они должны быть сосредоточены на предмете. Добавьте к этому необходимость ежедневно носить тяжелый портфель, и вы получите полный набор факторов, влияющих на развитие сколиоза.

Парты «Дэми» спасают от сколиоза

Ребенок растет, и некоторое время спустя парта становится подходящей по росту. К сожалению, это продлится недолго — уже классу к седьмому или восьмому он ее перерастет. Теперь ему для того, чтобы писать, придется сгибаться.

Теперь попробуйте писать в тетради, стоя на коленях на стуле — так, чтобы поверхность стола была на уровне тазовых косточек. Вам придется сильно согнуться.

Сколиоз продолжит развиваться, но теперь гораздо стремительнее — в младших классах осанка уже пострадала, что создало благодатную почву для дальнейшего искривления позвоночника. В будущем человек попросту не сможет сидеть нормально, ему будет больно и неудобно. В конечном счете это может привести к инвалидности.

Дома ситуация повторяется в точности: обычный письменный стол для школьника обладает всеми недостатками школьной парты. Сперва он будет слишком высоким, а в итоге слишком низким. Неправильная посадка в школе, неправильная посадка дома — все это прямой путь к возникновению проблем с позвоночником.

Как спасти своего ребенка от сколиоза?

Детский стол и стул всегда должны соответствовать росту ребенка. Это основа основ. Только правильно подобранный по росту стол будет действительно удобным и безопасным для осанки.

К сожалению, купить парту в школу практически невозможно, но выбор домашнего письменного стола для ребенка во власти родителей.

Но как быть, если ребенок растет? Подсчитано, что для создания оптимальных условий размер парты нужно менять 10–12 раз за время учебы. Чтобы не покупать новый стол, «Дэми» предлагает более дешевое, практичное и эффективное решение — растущие парты.

Что такое парты «Дэми» и чем они хороши?

Парты «Дэми» — это специализированная детская мебель, разработанная в соответствии с рекомендациями ортопедов. Их можно настроить под любой рост, а это лучшая гарантия того, что ребенку всегда будет удобно. Ни один другой детский стол и стул не предлагают такую возможность.

Парты «Дэми»:

— Прослужат с 1-го по 11-й классы, «вырастая» вместе с ребенком;
— Настраиваются не только по высоте, но и по углу наклона столешницы;
— Сделаны так, чтобы пользоваться ими было действительно удобно;
— Хорошо выглядят (есть разные расцветки, парты с рисунком и т. д.);
— Предусматривают широкий выбор аксессуаров: стулья, кресла, лампы, органайзеры, ящички, подставки под книги и т. д.

Купив парту «Дэми», вы экономите деньги, помогаете ребенку избежать проблем с осанкой, получаете уверенность в том, что школьнику действительно удобно учиться.

Парты «Дэми» заботятся о здоровье детей.

Адрес в Омске: ул. 10 лет Октября, 183, к. 3
Телефоны: +(3812) 63-90-65, +7 929-364-95-25
E-mail: info@dami-omsk.ru

Сайт: dami.ru

К списку>>>

Ранец: равнение на спину

При всем богатстве выбора приобретение ранца становится непростой задачей. Для детей начальной школы рекомендуется выбирать именно ранец, который имеет жесткую спинку. Он может прослужить год, а то два.

Итак, разбираемся, что следует учесть при выборе ранца.

1. Каркасный или мягкий?

Главным критерием при выборе портфеля остается анатомическая спинка. Вставка с твердым каркасом внутри и мягкие независимые подушки, обтянутые сетчатой «дышащей» тканью снаружи, позволят ранцу плотно прилегать к спине даже при его большой нагрузке. Анатомическая форма подушек поддержит правильную осанку и равномерно распределит нагрузку на позвоночник. При этом каркасный ранец неудобно носить на одном плече, что позволит избежать чрезмерного утомления спины и сколиоза.
Кроме того, каркасный ранец убережет тетрадки и учебники от повреждений.

2. Лямки мягкие или жесткие?

Ученикам начальной школы для удобства и комфорта рекомендуются ранцы с мягкими эластичными лямками шириной 4-5 см, повторяющими изгиб плеча. Они должны обязательно регулироваться по длине.

Удобство и комфорт

3. Легкий или тяжелый?

Согласно новому техническому регламенту, вес ранца без содержимого для ученика начальных классов должен составлять не более 1 кг. При этом следует следить за тем, чтобы вес полностью загруженного учебниками, формой, сменкой и завтраком ранца не составлял более 10 % веса ребенка.

4. Большой или маленький?

Для комфорта ребенка размер портфеля не должен превышать ширину его плеч, при этом дно не должно быть ниже поясницы. Это позволит ребенку сохранить равновесие. Не стоит покупать ранец на вырост, но хорошо, если альбом помещается в нем, не сгибаясь.

5. Натуральность или синтетика?

Прочный ранец из синтетической ткани с хорошо прошитыми краями и лямками прослужит долго. Пропитанный водоотталкивающим составом верхний слой убережет содержимое ранца от дождя и снега. Да и грязь будет нипочем. Для хорошей циркуляции воздуха все мягкие части ранца и лямок, которые прилегают к спине и плечам ребенка, должны быть обтянуты сетчатой тканью. Не стоит забывать и о светоотражателях.

5. Молния или липучка?

Молния, да еще и с двумя замочками позволит школьнику открывать портфель в любом направлении. А пряжки и карабины лучше оставить для старших классов. Большим плюсом являются дополнительные внешние карманы. Это интересно и весело, туда можно положить любые мелочи и поместить бутылку с водой.

6. Одно или два отделения?

Портфель должен быть функциональным. Для учащихся младших классов оптимален ранец с двумя отделами. В основной отдел можно сложить учебники, а в дополнительный — альбомы, тетради и папки. При этом тяжелые книги следует складывать ближе к спине. Дополнительные кармашки станут еще одним плюсом и позволят разложить мелочи.

7. Выбор мамы или ребенка?

Приобретая ранец, следует учесть пожелания ребенка. Внешний вид и дизайн должны нравиться школьнику, чтобы не было отрицательного отношения к учебе. Следуя модным тенденциям, вы поможете ребенку влиться в коллектив.

Портфель не подходит, если:

— у ребенка меняется осанка при ношении или надевании ранца;
— ребенку тяжело поднимать и надевать ранец;
— школьник носит ранец в руках или на одном плече;
— ранец давит, жмет и причиняет любую боль;
— после ношения рюкзака у ребенка на спине и плечах остаются красные следы.

Подобрав правильно портфель, вы создадите школьнику комфорт и хорошее настроение. Любите и берегите своих детей!

К списку>>>

Фото: qooza.hk, all-for-school.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также