Омичам на байк-фесте подарят эксклюзивный кастом-велосипед

1 июня 2018, 15:34

Омичам на байк-фесте подарят эксклюзивный кастом-велосипед
Фото: Газета Metro
Он достанется случайному счастливчику.

В воскресенье, 3 июня, c 16:00 до 22:00 часов Омская крепость примет байк-фест «Баловни судьбы». В эту группу входят владельцы очень необычных транспортных средств.



— Делаем все мы сами, своими силами. У кого-то есть гараж, у кого-то — мини-мастерская в доме или доступ к производству со сваркой и прочими инструментами. Какие-то детали покупаем на зарубежных сайтах, например, тормозные ручки, сиденья и так далее, — рассказал газете Metro хозяин эксклюзивного велосипеда Андрей Войлоков.

Впервые чопперы — двухколесные транспортные средства с удлиненной рамой и передней вилкой — появились в США. После Второй мировой войны американские солдаты, вернувшиеся домой, стали скучать по скоростям. Они начинали с тюнинга мотоциклов, а потом решили, что можно создать абсолютно уникальную модель. Вслед за моточоппером появилась и его веловерсия.


Дмитрий Халитов, участник группы «Баловни судьбы»:

— Конструктивно это тот же велосипед: руль, два колеса, педали, цепь. А вот комфорт уже другой, как будто на диване с колесами. Так как велосипеды делаются для себя, а не на продажу, то стоимость — это последнее, о чем мы думаем. Но, если посчитать, сколько времени, сил и материалов уходит на все это дело, полностью с нуля собранный вел, как мой, выходит примерно в 70 тысяч рублей.

Жизнью нужно наслаждаться, считают владельцы оригинальных двухколесников. Сами себя они называют «Баловнями судьбы» и периодически готовы побаловать всех желающих. Так, 3 июня в 16:00 на территории Омской крепости пройдет байк-фест. Главный приз — чоппер, который достанется случайному счастливчику.

Также в программе конкурс для дам «Леди на велосипеде» и выступление творчес­ких коллективов. Адрес для ориентира: ул. Партизанская, 5а. Вход свободный.

Фото: Metro и «Баловни судьбы» ВК
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также