Главная фотозона: в Омске цветут абрикосы, яблони и черемуха

1 июня 2018, 16:16

Главная фотозона: в Омске цветут абрикосы, яблони и черемуха
Фото: vk.com/1oomestomska
Где можно полюбоваться на первые цветы и сделать хорошие кадры — в нашей статье.

1. Первыми нежно-розовыми цветами можно полюбоваться у кинотеатра «Маяковский», на ул. Гагарина и у библиотеки им. Пушкина. Эти деревья высажены еще около 40 лет назад омским дендрологом Гербертом Гензе. Обычно цветение начинается уже в начале мая, но из-за холодной весны это произошло на месяц позже. А вот плоды омских абрикосов непригодны для еды.

2. Главная фотозона на это время — дерево в сквере возле дома по улице Гагарина, 3. Снимки одуванчиков и подснежников в лесу заполонили соцсети. А мимо цветущих абрикосов не проходит почти никто.

3. Еще одной площадкой, где можно сделать хорошие кад­ры, скоро должен стать денд­рологический сад имени Гензе (Красный Путь, 68а). Здесь запланированы экскурсии по яблоневому саду, правда, их тоже пришлось немного отложить. Ведь такого холодного мая за всю историю наблюдений не было уже почти 50 лет, с 1969 года.

4. Исторический центр Омска тоже преобразился.

5. Цветущая черемуха всегда привлекала любителей селфи. Благо, пахучие кустарники можно найти практически в любой точке города. Запах черемухи слышен за десятки метров вокруг, а фото в белых цветах получаются всегда яркие и красочные.

Все фото Андрей Кудрявцев, vk.com/1oomestomska
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также