«Мы должны быть благодарны детям за счастье. Они – главное, без них жизни нет» — Якубович приехал в Омск

«Мы должны быть благодарны детям за счастье. Они – главное, без них жизни нет» — Якубович приехал в Омск
Фото: Кристина Абрамян
Такой необычный подарок для жителей города приготовили омские депутаты.

Накануне омичи вместе со всей Россией отмечали День защиты детей — праздник, который призван напомнить нам о том, как важно любить, оберегать и защищать своих чад. В честь праздника для больших и маленьких омичей провели церемонию награждения победителей конкурса «Детства яркая палитра», который состоялся в ТЮЗе.

Среди финалистов было более ста участников различных творческих коллективов из 17 районов Омской области, а также самого города. На детский праздник омичей решили удивить по-настоящему и пригласили в город популярного шоумена Леонида Аркадьевича Якубовича. Кроме телеведущего, ребят наградили Андрей Голушко и другие омские депутаты Законодательного собрания и Городского совета.

Но перед тем как мы расскажем о выступлении телеведущего на омской сцене подробнее, отметим, что перед церемонией для омичей устроили бесплатный концерт. У входа в ТЮЗ установили небольшую сцену, где выступали музыкальные коллективы города. Пели русские и армянские песни, читали как бравурные, так и меланхоличные стихотворения.

Концерт стал не единственным сюрпризом для омских ребятишек. Неподалеку от сцены расположились интерактивные площадки, где дети могли изучить армянский алфавит, сплести изделия из шерстяных ниток и почитать книги из областной библиотеки.

Для самых маленьких устроили шоу мыльных пузырей. Правда, очень большие фигуры из них сделать не получилось из-за сильного ветра. Зато солнышко грело по-летнему, многие снимали куртки, которые из-за холодной погоды не удавалось снять до конца мая, и держали их в руках. Аниматоры в ярких костюмах животных развлекали детей и устроили прыжки через веревочку.

На площадках также продавали сладкую розовую вату, разноцветные воздушные шары и мороженое — то, что обычно так любят малыши.

Развеявшись, омичи начали подтягиваться в театр. Награждение начиналось в 16:00. Внутри на втором этаже холла вовсю разогревались певцы и танцоры. Многие волновались, ведь нужно было выступить достойно перед Якубовичем и омскими депутатами.


Сначала с поздравительной речью к родителям и их детям обратился Андрей Голушко.

Андрей Голушко, депутат Госдумы ФЗ РФ:

— У нас в календаре много праздников — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта. Самый главный — День Победы. Сегодня День защиты детей. Мы со взрослыми подумали и решили, что неправильно, что только один день детский праздник. Мы договорились, что сделаем так, что таких дней будет больше. Мы долго обсуждали, какой бы вам сделать подарок, чтобы он запомнился. И придумали. Он, подарок, такой уже не молодой, он совсем не ребенок, хотя в душе ему, мне кажется, лет семь максимум. Это подарок, который любит свою страну, любит Сибирь, любит Омскую область и самое главное, он любит всех ребятишек. Я хочу пригласить его на сцену, наш знаменитый актер, режиссер, сценарист, писатель, знаменитый телеведущий Леонид Аркадьевич Якубович!

Под бурные рукоплескания на сцену вышел Леонид Якубович. Он обратился к омичам с яркой и рассудительной речью, которая сильно впечатлила зрителей.

Многие зрители расчувствовались и прослезились.

Леонид Якубович, советский и российский телеведущий, актер, сценарист:

— Моя мудрая мама всю жизнь говорила одну вещь: не дети должны быть благодарны родителям, а мы должны быть благодарны детям за первые пять лет счастья. Это время уже не повторится, они не придут с голой попой вам в кровать, не подергают за усы. Самое важное, чтобы они были здоровы. Ничего другого нам не надо. Разве это не счастье, разве мы не счастливые люди? Дай бог детям здоровья. Без них жизни нет.

Якубович поздравил омичей с праздником, провел половину церемонии награждения и даже поучаствовал в небольшой сценке-диалоге с пятилетней Марусей из Тарского района.

После своего выступления он занял место в зале, среди зрителей, неподалеку от депутатов.

К сожалению, пообщаться с Леонидом Аркадьевичем омским журналистам не удалось. Он незаметно вышел из зала с сопровождающими. Однако все же удалось его догнать и сделать памятное селфи.

Добавим, что омичам подарок на День защиты детей очень понравился. Счастливые родители, дети и даже сотрудники ТЮЗа после церемонии награждения были под сильным впечатлением, звонили родным и отправляли фотографии и видеозаписи в соцсетях членам семьи и друзьям.

Фото: Кристина Абрамян
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 2 июня 2018 | 17:28
Самое главное депутаты отметились,а не дети
Гость 3 июня 2018 | 23:15
Из всех телеведущих, только Аркадьевича слушать приятно. Говорят он, и на ТВ, и в жизни такой! Это со слов москвичей, приезжавших к нам в Омск.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также