Омичей назвали потрясающими слушателями

5 июня 2018, 18:00

Омичей назвали потрясающими слушателями
Фото: Архив om1.ru
Многие считаю, что так, как жители Омска, классическую музыку не слушает никто.

Сегодня, 5 июня, директор Омской филармонии и главный дирижер симфонического оркестра, рассказывая журналистам о предстоящем «СимфоПарке», решили похвалить омских слушателей.

Ирина Лапшина, директор АУК Омской области «Омская филармония»:

— Уезжая, Владимир Теодорович [Спиваков — дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» — прим. ред.] сказал, что у вас удивительный зритель. До этого Березовский [пианист — прим. ред.] сказал. Все, кто были, все говорят о том, что омичи удивительно слушают музыку. На концерте Березовского у меня было ощущение, что слышно, как сердца бьются у людей. Никто не пошевелился, ни у кого не упал номерок, ни у кого не зазвонил телефон. И вот Спиваков в этот раз опять сказал: «У вас потрясающий зритель. Как они слушают музыку, какую они дают энергетику». Мало того что зал прекрасный, еще вот такое отношение.

Ирина Лапшина также рассказала, что на концерте Бориса Березовского побывали 12 профессоров из Москвы, которые приехали в наш город на конференцию. На следующий день они воспевали омских зрителей, уверяя, что в столице такого нет, и ТАК музыку не слушают нигде.

Согласился с директором филармонии и главный дирижер симфонического оркестра Дмитрий Васильев. Он признал, что много поездил, но люди в Омске ему нравятся больше, чем где-либо, потому что у них особый характер и особая отзывчивость.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также