Омские молодые дизайнеры будут участвовать в международном конкурсе

7 июня 2018, 16:35

Омские молодые дизайнеры будут участвовать в международном конкурсе
Фото: vikylia-sapiente.tumblr.com
Начинающие модельеры примут участие во втором этапе Международного конкурса молодых дизайнеров, который более 20 лет проходит в России и странах ближнего зарубежья.

Сейчас прошедшие первоначальный отбор молодые художники представляют отшитые наряды перед жюри во втором этапе конкурса. Происходит это не на подиуме, а на вешалке. Всего на один день помещение, в котором проходит конкурс, превращается в огромную гардеробную. Из них выбирают самые оригинальные и качественные коллекции, которые допускают к третьему этапу — дефиле.

Уникальным проектом много лет руководит Татьяна Михалкова. Она помогает тысячам талантливых ребят заявить о себе в сфере индустрии моды. Все, кто становился призерами конкурса «Русский Силуэт», сегодня уже успешные дизайнеры. Это Александр Терехов, Кирилл Гасилин, Антон Галецкий, Джемал Махмудов, Алена Ахмадуллина, Викa Газинская, Алексей Власов и многие другие модельеры.

В этом году в региональных отборочных турах принимают участие около трех тысяч начинающих модельеров из Омска, Новосибирска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Барнаула, Южно-Сахалинска, Уфы, Самары, Красноярска и других городов.

10 ноября в Гостином дворе пройдет финал «Русского Силуэта». Победители смогут пройти стажировку в одном из лучших мировых Домов моды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также