В Омске на глазах у зрителей из глины и огня появилась скульптура — ФОТО

13 июня 2018, 07:18

В Омске на глазах у зрителей из глины и огня появилась скульптура — ФОТО
Фото: vk.com/omskgoscirk
Огненное шоу стало зрелищным завершением фестиваля керамики.

Накануне вечером, 12 июня, в Омске закончился фестиваль керамики Ceramic Fest Omsk. Он стартовал в Омске 4 июня. Фестиваль собрал опытных мастеров Омска и Новосибирска. Работать на гончарном круге за девять дней научили всех желающих.

Завершительным аккордом фестиваля стало впечатляющее огненное шоу. На площади у цирка из специальной глины гончары создали скульптуру, обжигая ее в открытом огне.

Огонь на площади развели в 22:00. Как сообщает «НГС.Омск», сначала мастера обмотали скульптуру термоодеялом, чтобы добиться высокой температуры горения, затем в печь под скульптурой начали бросать дрова. Когда нужная температура была достигнута, значительно обгоревшее термоодеяло было снято.

Раскаленное глиняное изваяние оказалось полым внутри, так что огонь эффектно вырывался из отверстий. Кроме того, авторы шоу подкидывали в огонь опилки, из-за чего из огня вырывались снопы искр. Продолжительность горения составила около 15 минут. Ночью скульптура должна была остыть.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе цирка, автором шоу стал известный гончар Андрей Задерий. Высота его изделия составила два метра. По задумке мастера, изваяние символизировало рождение планеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также