Футбольные эмоции: как омичи открыли чемпионат мира

15 июня 2018, 12:14
репортаж

Футбольные эмоции: как омичи открыли чемпионат мира
Фото: Виктория Гридасова
Трансляцию первого матча горожане смогли увидеть на огромном экране.

Вчера, 14 июня, в России торжественно открылся чемпионат мира по футболу. Первый матч принес нашей сборной и всей стране красивую победу со счетом 5:0. Поболеть за российских футболистов омичи смогли на стадионе «Красная звезда».

Там был установлен большой экран.

Перед началом трансляции для гостей выступили творческие коллективы Омска.

На улице создалось ощущение, что желающих посмотреть футбол на стадионе соберется немного. Однако, когда пришло время открытия трансляции, манеж заполнился до отказа.

Трибуны не смогли вместить всех желающих, поэтому многие остались стоять. Волонтерам и охране даже приходилось переносить ограждения, чтобы все болельщики смогли войти.

Перед началом показа состоялось торжественное открытие трансляции. Для омичей выступили симфонический оркестр и юные спортсмены.

Поздравить любителей футбола с началом чемпионата мира пришли врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

Глава региона поблагодарил мэра за возможность коллективно любоваться красотой международного футбола и пожелал членам сборной высоких результатов, а болельщикам — верить в чудо.
Следом Оксана Фадина призналась всем в своей любви к футболу.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Я не знаю, любите ли вы футбол так, как люблю его я, но я уверена, что здесь сегодня собрались истинные любители этого вида спорта. Здорово смотреть футбол, особенно когда Россия играет, на своем удобном диване около своего телевизора. Они у вас сегодня современные. Но мы решили поболеть сегодня вместе, вот такой одной большой командой болельщиков. И я уверена, что такого телевизора у вас дома нет.

Этими словами мэр не ограничилась и предложила болельщикам позвать российскую победу. Она кричала «Вперед, Россия!», зал в отвес скандировал: «Оле-оле!».
После праздничной части омичи смогли увидеть церемонию открытия ЧМ-2018 в Москве.

А затем пришло время матча.

Публика замирала в ожидании.



Каждый опасный маневр наши болельщики сопровождали криками и свистками.

А во время голов на трибунах царил сумасшедший восторг.

Напомним, последние два мяча сборная России забила в ворота Саудовской Аравии в дополнительное время, когда все уже были уверены, что матч закончится со счетом 3:0.

На улице омичи продолжили кричать, гудеть, махать флагами и пообещали друг другу увидеться на следующем матче.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также