Вперед за хвостиками: в Омске прошел забег с собаками

17 июня 2018, 20:19
репортаж

Вперед за хвостиками: в Омске прошел забег с собаками
Фото: Юлия Куржумова
На территории стадиона ОмГАУ устроили необычный «Хвостатый забег».

Сегодня, 17 июня, в Омске на стадионе ОмГАУ во второй раз прошел спортивный праздник под названием «Хвостатый забег». На мероприятие собрались не только хозяева со своими четвероногими любимцами — большими и маленькими, но и множество зрителей.


Как ранее писал портал Om1.ru, в рамках этого мероприятия прошли парад пород собак, соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта, показательные выступления служебных собак, трюковые номера, фотосессия с хаски, эстафета с дружелюбными песиками и многое другое.


Организовали мероприятие Омская федерация ездового спорта, Областной центр спортивно-служебного собаководства и Центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето», а также ОмГАУ имени П.А. Столыпина при поддержке Фонда президентских грантов.


Вначале Областной центр спортивно-служебного собаководства продемонстрировал умения своих подопечных, затем выступили канистерапевты.

Стоит отметить, что впервые в соревновании приняли участие особенные детки, которые еще раз доказали, что «с ограниченными возможностями» — это не про них.

Собаки, которые выступили в качестве компаньонов в этой части забега, помогали, понимали и поддерживали своих двуногих товарищей. Животные были очень внимательны и старались не бежать быстро.

Хозяева руководили процессом и помогали собачкам бежать с нужной скоростью, следили за комфортом участников и поддерживали.

Всем особенным детям, которые участвовали в забеге, вручили медали и сладкие призы.


Елена Хремина, президент ОмФЕС:

Спорт с собакой — это отличный способ вытащить современного ребенка из мира гаджетов, научить его активному образу жизни, сделать уверенным в себе и целеустремленным.

Покатали лучшие друзья человека своих хозяев и на велосипедах, и на больших самокатах, продемонстрировав, что они и летом могут быть бодрыми ездовыми собаками.

Позаботились организаторы и о гигиене для питомцев: были установлены стойки с пакетами и коробки для отходов их жизнедеятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 18 июня 2018 | 15:54
Совсем уже взбрендили все! Всё от безделья...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также