На озеро в омском парке выпустили спасенных лебедей

19 июня 2018, 20:48

На озеро в омском парке выпустили спасенных лебедей
Фото: wallbox.ru
Раньше птицы жили в детском зоопарке.

На озере в парке 30-летия ВЛКСМ поселили пару лебедей, спасенных от гибели несколько лет назад. Подстреленных птиц содержали в детском экоцентре, но там им было тесновато. В итоге было решено, что в природном водоеме пернатые будут чувствовать себя лучше.

У экоцентра лебедей выкупил омский предприниматель, имя которого не называется, и передал их в парк. Он намерен и дальше заботиться о птицах.

— Это лебеди-подранки. Девочка поступила к нам шесть лет назад, мальчик — пять лет назад. У нас они жили на водоеме и зимовали там же. Недавно они решили стать парой и теперь живут вместе. Лебеди были вынуждены обитать в довольно ограниченном пространстве, и здесь для них, конечно, будет лучше, — рассказала завотделом «Зоопарк» экоцентра Евгения Кистенева.

Для птиц постарались создать комфортные условия: построили им домик, небольшой плот, кормушки. В дальнейшем озеро планируют разделить на две части. В одной из них будут жить лебеди, а вторую оставят любителям катамаранов, сообщили в пресс-службе мэрии.

После запуска лебедей озеру хотят выбрать новое название.

— Сейчас озеро именуется просто большим, но в связи с таким событием мы предлагаем омичам выбрать название для этого водоема. Соответствующий конкурс будет объявлен в официальной группе администрации Омска «ВКонтакте», — заявил вице-мэр Денис Денежкин.

Отметим, озеро в глубине парка долгое время было в запустении. Недавно его очистили и запустили туда карасей.

О других предполагаемых новшествах парка можно почитать в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 20 июня 2018 | 01:29
Лебединое озеро, вот название, что моет быть проще! Дай бог, что бы пара прожила там долгие годы.
Гость 20 июня 2018 | 06:00
В 60-е годы в парке тоже жили лебеди. Только на круглом озере, которое сейчас заковано в бетон. Рядом стоял деревянный кинотеатр "Темп".
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также