«Дома тоже неплохо»: омские выпускники попрощались со школами

24 июня 2018, 09:00
репортаж

«Дома тоже неплохо»: омские выпускники попрощались со школами
Фото: Виктория Гридасова
Вечером они собрались на традиционный праздник на набережной.

Вчера, 23 июня, в Омске отгремели выпускные школьников. В этом году учебные заведения города окончили почти 5 000 одиннадцатиклассников.

Часть из них до сих пор не определилась, куда поступать. Кто-то собирается продолжить обучение в Омске, а кто-то настроен покинуть родной город.

Дмитрий Суслин, выпускник школы №109:

— На данный момент собираюсь поступать в Горный университет города Санкт-Петербурга. Буду поступать и в Омской политех, но в приоритете питерский вуз.

Уезжать в Санкт-Петербург собирается и его одноклассница Юлия Котова, там ей приглянулся Медицинский университет имени Павлова, хотя девушка не исключает и вероятность остаться в Омске.

А вот Анастасия Суханова из 55-й школы однозначно планирует переехать в Санкт-Петербург и поступить там в Горный университет, потому что получила целевое от «Газпрома».

Среди выпускников, с которыми пообщался портал Om1.ru, нашлись также желающие отправиться в Новосибирск и Томск, но есть и те, кто не собирается уезжать из родного Омска.
«Буду поступать в Омске в СибГУФК. Дома тоже неплохо», — рассказала выпускница школы №141 Екатерина Колмогорова.

Василина Павлюк, выпускница школы №55:

— Собираюсь поступать в Школу милиции в Омске. Мне понравилась эта профессия. С начала года я решила, что хочу учиться в Школе милиции, хочу работать по такой профессии.

Как бы ни разошлись пути омских выпускников, сегодня их объединил общий праздник.

Девушки в нарядных платьях и юноши в праздничных костюмах собрались на Иртышской набережной, чтобы, как принято говорить, попрощаться с детством.

На площади для них играл диджей, веселые ведущие дарили различные сертификаты самым громким, танцующим и дружным выпускникам.

А самые красивые ребята, по версии заводил, поучаствовали в небольшом дефиле.

Для виновников сегодняшнего торжества выступали танцевальный и вокальный коллективы, а также цирковая студия.

Когда немного стемнело, на сцене появился шоу-балет в светящихся костюмах. Судя по восторженным возгласам, он пришелся выпускникам по вкусу.

Завершить торжественный вечер пришла мэр Омска Оксана Фадина.

Она пожелала ребятам удачи и выразила уверенность, что сегодняшние выпускники, благодаря своей профессии, будут делать Россию лучше.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Каждый раз, когда я с вами общаюсь, я у вас учусь. Вы талантливая молодежь, у вас очень высокий уровень мышления, очень высокая скорость принятия решений. Это правда. Потому что вы выросли уже в мире цифровых технологий. Но я хочу вам сегодня сказать, что есть, пожалуй, более важные вещи. Сегодня я смотрела поздравление Владимира Владимировича Путина, адресованное всем выпускникам. И, знаете, мне у него очень понравилась одна фраза: «Не ограничивайтесь только лайками в социальных сетях, действуйте». Вы настолько энергичные! Действуйте, все в ваших руках!

Затем мэр попросила выпускников показать салют и, услышав не слишком громкие крики, заявила: «Ну, вот как вы изображаете, такой и салют будет». Тогда зал продемонстрировал, какой салют ему хочется, а Оксана Фадина громко сообщила: «Мы хотим салют!». И праздничный фейерверк тут же начался.

Затем выпускники выпустили в небо множество шаров и разъехались продолжать праздник.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также