Розовые платья, синие волосы и ленты «Не школота»: мода выпускного-2018 в Омске

24 июня 2018, 14:30

Розовые платья, синие волосы и ленты «Не школота»: мода выпускного-2018 в Омске
Фото: Екатерина Чаплинская
Вчера вечером Иртышская набережная превратилась в показ мод. Выпускницы традиционно блистали в самых роскошных нарядах. В красках и стильных аксессуарах от них порой не отставали и выпускники. Портал Om1.ru рассказывает о главных трендах.

Много розового — так можно охарактеризовать общее впечатление от праздника выпускников, прошедшего накануне вечером на набережной.

Ранее портал Om1.ru публиковал советы стилиста о том, какие наряды в этом году на пике моды. Девушкам рекомендовали присмотреться к пастельным тонам, легким и воздушным «сказочным» силуэтам и нарочито небрежным образам. Юношам — к приталенным пиджакам и веселым принтам на галстуках в сочетании со строгим костюмом. В целом выпускники-2018 угодили в тренды.

Девушки отдавали предпочтение «платьям принцесс» в нежно-розовых тонах со струящимися юбками в пол. Лиф мог быть украшен кружевом или стразами. Втречались белые, бежевые, лиловые и голубые оттенки. Гораздо реже выпускницы выбирали насыщенные синие, красные и винные цвета.

Свадебные образы в этом году оказались почти полностью вытеснены (за редкими исключениями, но такова сила инерции). Если девушки и наряжались в пышные юбки, то это были яркие и эффектные вечерние платья.

Популярностью пользовались и юбки чуть ниже колен, иногда — пышные, в стиле ретро. Некоторые вовсе отказывались от стандартов и приходили в костюмах мужского кроя. Как, например, эта двойка: светлый жакет в полоску и шорты.

Наряды большей частью покупали в местных торговых центрах. Иногда девушки в погоне за уникальностью заказывали их в ателье или — совсем редкий случай — находили у столичных дизайнеров. Так, например, поступила Ксения, блиставшая в нежном светло-розовом платье.

— Я решила, что платье должно быть либо сшито, либо где-то заказано, чтобы оно было одним-единственным. Это платье привезли из Москвы с выставки какого-то дизайнера. И так случилось, что оно оказалось у меня, чему я была очень рада, — поделилась она.

Александра любит греческую мифологию и выбирала образ в соответствующем стиле. Она долго не могла ничего подобрать, но затем увидела платье античной нимфы в интернете и заказала похожее у любимой швеи.

А вот ее подруга Дина не хотела идти на выпускной, но передумала в последний момент и позаимствовала наряд у знакомой.

Многие девушки объясняли изобилие розового контрастом с повседневной жизнью: обычно они ходят в джинсах, а на выпускном им хотелось почувствовать себя элегантными и женственными.

— Я по жизни такая пацанка: джинсы, кеды. И мне захотелось в последний день школы побыть женственной, удивить кого-то, что я все же девочка. Поэтому все такое розовое и милое, — рассказала Аня, купившая платье в «Меге».

А ее одноклассница Ксения решила, наоборот, далеко не уходить от привычного образа и остановилась на раздельном костюме.

— Я обычно взрывная, такая подвижная больше. Редко ношу платья, а если покупаю, то предпочитаю юбки-карандаш, что в принципе выбрала и сейчас. Я покупала все в «Континенте». Это раздельный костюм, все можно носить как в повседневной жизни, так и на каких-то мероприятиях. Макияж делала себе сама. И в общем я очень довольна своим луком, — призналась девушка.

Что касается цен, то они варьировались от 5 до 15 тысяч рублей — в зависимости от того, насколько серьезно выпускницы подходили к событию. Большинство все же предпочитало относительно недорогие и практичные варианты из масс-маркета, которые подойдут для любого выхода в свет.

Юноши в основном ограничивались классическими черными и темно-синими двойками с белой сорочкой, галстуком или «бабочкой». Но некоторые демонстрировали более оригинальный подход. Так, выпускник Николай блистал в ярко-красном пиджаке, «бабочке» и темных очках. Иногда встречались белоснежные рубашки в сочетании с яркими подтяжками.

Еще один тренд этого выпускного — ленты с нетрадиционными надписями, например,«гангста». Один из молодых людей пришел в ленте «Не школота», что вызвало бурный восторг одноклассников.

Некоторым создать образ помогали яркие волосы. Один из выпускников привлекал всеобщее внимание ярко-синей шевелюрой. Как выяснилось, перекрасился юноша специально к празднику, чтобы поразить одноклассников и учителей. У девушек цветные волосы в дополние к наряду встречались гораздо чаще.

В завершение вечера пестрая толпа смотрела салют на набережной.

Фото: Екатерина Чаплинская
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 24 июня 2018 | 15:19
Здорово! Скажу только одно: как мы "плохо" живем!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также