Александр Бурков на открытии театрального фестиваля «Академия» вручил «Крылатого гения»

28 июня 2018, 07:16

Александр Бурков на открытии театрального фестиваля «Академия» вручил «Крылатого гения»
Фото: omskportal.ru
Символ достался театру имени Е. Вахтангова.

В Омске, 27 июня, стартовал VI Международный театральный фестиваль «Академия». Его открыли сразу тремя постановками театральных коллективов из Москвы и Кишинева.

В Музыкальном театре состоялся спектакль «Евгений Онегин» в постановке театра им. Е. Вахтангова. На сцене играли такие известные актеры, как Сергей Маковецкий, Виктор Добронравов, Людмила Максакова и Ирина Купченко.

В завершение спектакля на сцену к актерам поднялся врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он вручил артистам статуэтку «Крылатого гения», который стал символом «Академии» и рассказал, как московский театр связан с Омском.

Александр Бурков, врио главы региона:

– Я всех поздравляю с началом уже шестого Международного театрального фестиваля «Академия». Для нас это всегда праздник. Мы, находясь в Омске, можем открыть мировые театральные границы. Мы можем на нашей сцене видеть лучшие спектакли самых лучших коллективов России и Европы. Для нас вдвойне приятно, что мы сегодня на сцене в день открытия видим театр имени Вахтангова. Потому что он для нас родной. Это тот театр, который в годы Великой Отечественной войны делил сцену с нашей труппой. Во-вторых, наш знаменитый земляк Михаил Ульянов посвятил всю свою жизнь театру имени Вахтангова. И мне приходят на память его слова: «Это трудное, очень трудное и благородное дело – театр!». Это золотые слова. Дело артистов сложное. В первую очередь, эмоционально. Но за этот труд главная награда – аплодисменты зрителей.

Впрочем, омичи и так долго не отпускали артистов со сцены. Под сводами театра гремели аплодисменты.

Добавим, что в рамках фестиваля «Академия» на сценах омских театров будут идти показы спектаклей театра. им. Е. Вахтангова (Москва), Государственного молодежного драматического театра «С улицы роз» (Кишинев, Молдова), Муниципального драматического театра Яффо (Израиль), Центрального академического театра Российской Армии (Москва), театра «Бора Станкович» (Вранье, Сербия), театра «Альбатрос» (Этран, Швеция), также состоится моноспектакль Роберта Акопяна (Ереван, Армения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также