Даже дождь не помешал омскому фестивалю «Атом. Энергия жизни. Энергия улиц».

1 июля 2018, 07:50

Даже дождь не помешал омскому фестивалю «Атом. Энергия жизни. Энергия улиц».
Фото: Татьяна Баньшива
Праздник здорового образа жизни прошел на "Зеленом острове" и собрал тысячи омичей.

В минувшую субботу, 30 июня, в Парке культуры и отдыха «Зеленый остров» собрались действительно настоящие поклонники активного образа жизни и хорошего настроения. С11:00 до 19:00 часов II Омский фестиваль «Атом. Энергия жизни. Энергия улиц» посетили сотни омичей.

Гостей праздника привлекли различные интреактивные площадки, направленные на спорт, профилактику, здоровое питание и здоровый образ жизни. Омичи сдавали нормативы ГТО, занимались скандинавской ходьбой, принимали участие в мастер-классах по различным направлениям фитнесса, сдавали кровь на вич, измеряли давление, узнавали о проблемах с организмом, учились делать повязки и много другое.

Своя площадка была и у омского отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Волонтеры «ДоброСпас-Омск» рассказывали о своей работе, показывали часть используемого при происках пропавших оборудования. Несколько молодых девушек и парней изъявили желание стать волонтерами и заполнили анкеты. Доброспасовцы ждут их в своих рядах.

Самое большое внимание привлекла сцена, где проходили показательные выступления спортивных и танцевальных клубов. Собравшиеся вокруг нее омичи занимались гимнастикой, и очень много танцевали. Даже дождь не стал помехой. Под крышами шатров нашлось место каждому.

Открывая фестиваль, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц пожелал всем сохранять позитив и вести здоровый образ жизни.

Дмитрий Крикорьянц:

— На фестиваль пришли люди самых разных возрастов. У нас есть преемственность, а значит, надо продолжать это движение, вовлекать в него все больше молодежи и детей. Нужно чтобы было как можно больше интересных площадок, и тогда фестивали, пропагандирующие здоровый образ жизни, станут визитной карточкой нашего региона.

До самого вечера гости праздника обходили интерактивные площадки и собирали лотерейные билеты. В 19:00 прошел розыгрыш. Очень многим повезло. А кое-кто ушел с главными призами: самокатом, велосипедом и гироскутером.

Последним подарком стал 200-килограммовый торт из натуральных продуктов, который разобрали по кусочкам буквально за несколько минут.

Напомним: Организаторами фестиваля выступили Омское региональное молодежное общественное движение «Омская молодежь» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, регионального министерства здравоохранения, департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска и социальных партнеров.

Информационная поддержка портал Om1.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также