Минкульт поблагодарил Буркова за «Большие гастроли» в Омске

2 июля 2018, 10:18

Минкульт поблагодарил Буркова за «Большие гастроли» в Омске
Фото: пресс-служба Министерства культуры Омской области
Завершился VI Международный театральный фестиваль «Академия». Его проведение стало возможным благодаря участию региона в федеральной программе «Большие гастроли».

Накануне, 1 июля, в Омске завершился VI Международный театральный фестиваль «Академия», который в этом году принимал театр им. Е. Вахтангова и театры из Сербии, Молдовы, Израиля, Армении и Швеции.


Приезд московского театра в Омск стал возможен благодаря участию региона в федеральной программе «Большие гастроли», которая направлена на формирование единого культурного пространства России.


Программа представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны, таких как Большой и Малый театры, МХАТ им. А. Чехова, Театр Вахтангова, «Табакерка», Губернский театр, РАМТ, Театр Наций, «Новая опера», «Геликон-опера», «Современник» и многих других, с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, с участием звезд отечественного театра.


Во всех городах «Большие гастроли» проходят по приемлемым для региона ценам, что позволяет местным жителям, не выезжая в Москву или Санкт-Петербург, увидеть спектакли известных театров.


Однако проведение «Больших гастролей» невозможно без поддержки со стороны регионов.

Наталья Афанасьева, представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ:

— Основная часть расходов ложится на государственный бюджет, это федеральное финансирование, выделяемое нашим театрам. При этом Министерство культуры РФ ставит перед регионами задачу софинансирования этого проекта. Омская область в этом плане значительно отличается от других регионов — благодаря финансовой поддержке мы можем привезти больший объем спектаклей, чтобы зрители региона видели все то, что видят зрители в столице. Для нас очень важно, что руководство Омской области в лице главы региона Александра Буркова оказывает значительную поддержку не только программе «Большие гастроли», но и межрегиональной гастрольной программе, благодаря которой омские театры выезжают в другие регионы. Благодарим руководство Омской области за поддержку наших программ и выражаем уверенность, что сотрудничество с вашим регионом продолжится.

Ранее директор Омского государственного академического тетра Виктор Лапухин сообщил, что в октябре омский театр отправится на гастроли в театр им. Е. Вахтангова, где представит свои пять спектаклей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 2 июля 2018 | 14:00
Фестиваль действительно хороший. Спасибо устроителям. А почему во время спектакля вахтанговцев на сцене драмтеатра упал кусок штукатурки с потолка?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также