Чтобы менять мир, не нужно быть богатым: Омск продолжает голосование за номинантов в «народные герои»

2 июля 2018, 14:19

Чтобы менять мир, не нужно быть богатым: Омск продолжает голосование за номинантов в «народные герои»
Фото: архив Om1.ru
Сегодня рассказываем о пяти финалистах номинации «Инициатива», участники которой выступают с проектами, помогающими в решении социальных проблем.

Голосовать в номинации можно только один раз, поэтому просим внимательно ознакомиться со списком претендентов и сделать свой выбор в пользу одного из них!

Вероника Апарина

Апарина Вероника является организатором и незаменимым помощником «Кладовой добра» — пункта приема и передачи нуждающимся одежды, мебели, посуды, канцелярии.

За год «Кладовая добра» объединила многих омичей, готовых откликнуться на чужую беду, приняла около 300 нуждающихся семей. Здесь нашли поддержку беженцы и погорельцы. Особое внимание волонтеры уделяют проблемам и нуждам матерей-одиночек, многодетных семей и, конечно, детей-инвалидов, для последних регулярно проводится сбор подгузников.

Вероника подчеркивает, что она только член одной большой команды, которая состоит из людей совершенно разных профессий, но объединенных общей идеей: помогать тем, кто в этом очень нуждается.

Проголосовать за участника необходимо ЗДЕСЬ.

Василий Галуза

Галуза Василий — руководитель поисково-спасательного отряда «ДоброСпас-Омск», в отряде с 2010 года. Активизирует большое количество волонтеров на поиски пропавших людей. За 8 лет принял участие в более 300 поисках, которые в 95% случаев принесли результат.

Активно перенимает опыт и делится своими практиками с другими отрядами волонтеров в разных регионах России. Развивает отряд, приобретая необходимое оборудование. Привлекает все большее число волонтеров. Каждый год совместно с командой проводит социально значимые мероприятия, такие как «Международный день пропавших детей», а также акцию по уборке захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на Старо-Восточном кладбище.
Отдать свой голос за номинанта можно ЗДЕСЬ.

Анастасия Гоян

Активно защищает интересы незрячих и слабовидящих и помогает интегрировать незрячих людей в социум. Она является инвалидом I группы по зрению с детства. По инициативе Анастасии и при помощи проекта «Доступная среда» были поставлены направляющие поручни до библиотеки для слепых и предприятия общества слепых. При непосредственном участии Гоян А. В. на предприятии «Омбытпошив» был создан зал адаптивной физкультуры для незрячих работников. Также Анастасия преподает уроки по изучению системы Брайля на общественных началах.

Оставить свой голос за данного участника можно ЗДЕСЬ.

Галина Отбойщикова

Отбойщикова Галина номинирована на звание «Народного героя» за открытие единственного в Таре (население города составляет 28 тыс. человек) центра развития и коррекции для детей с инвалидностью. Является мамой особенного ребенка, но не опускает руки, а занимается общественной деятельностью — помогает таким же семьям. Тарчане, поддержите своего претендента!

Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Татьяна Пульная (Баньшива)

Пульная Татьяна является координатором поискового отряда «ДоброСпас-Омск» Национального центра помощи пропавшим детям. Своей бескорыстной работой помогает омской полиции найти поданных в розыск детей и взрослых. На протяжении 6 лет она организует поисковые мероприятия, координирует на местности волонтеров движения.

Была награждена дипломом СУ СК РФ по Омской области и благодарственным письмом от губернатора региона.

Оставить свой голос за участника можно ЗДЕСЬ.

Фото: предоставлены участниками проекта, 12 канал
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также