Бегемот Кениг в Большеречье отметил юбилей гигантским тортом из капусты и бананов

2 июля 2018, 14:55

Бегемот Кениг в Большеречье отметил юбилей гигантским тортом из капусты и бананов
«Приключенцу» из Омской области исполнилось 30 лет.

В уникальном Большереченском зоопарке Омской области с размахом отметил свой 30-летний юбилей бегемот Кениг. Торжество прошло в субботу, 30 июня.


Напомним, этот очаровательный представитель своего вида в 2004 году прославил свой зоопарк, сбежав из водного вольера в реку Большую вместе со своей супругой Мальвиной. СМИ очень долго с восторгом и в деталях описывали состояние сельских рыбаков, узревших в сибирской речке двух бегемотов.


Писали, что они очень испугались, ведь обычно бегемоты — агрессивные животные. Но про Кенига в Большеречье говорят, что он очень хороший и спокойный «мальчик». И даже на фото он как будто счастливо улыбается своему именинному торту и посетителям.


Обнаружилась парочка беглецов неподалеку от ограждения зоопарка и вскоре вернулась домой. К сожалению, спустя несколько лет прекраснейший Кениг овдовел и ему до сих пор ищут новую подругу. Ведь бегемоты его вида живут порой и до 60 лет, а значит он мужчина в самом расцвете сил.


Что же касается вчерашнего юбилея, то сначала имениннику вручили торт из его любимых овощей и фруктов.

«Для нас торт, конечно, просто огромный, а для него — в самый раз», — рассказали корреспонденту Om1.ru в пресс-службе зоопарка. — «Он, правда, не сразу вышел к гостям, но потом появился и тут же приступил к трапезе, скушал торт с удовольствием».

После поздравления гости, посетители Большереченского зоопарка, приняли участие в конкурсах и игровой программе для детей и взрослых. Им тоже достались подарки — сладкие призы и закладки для книг с портретом Кенига.

«Он у нас уже очень давно. Приехал в 1989 году из Калининградского зоопарка маленьким бегемотиком, с тех пор так и живет. Хороший, спокойный мальчик. Бегемоты обычно агрессивны, а он — совсем нет», — рассказали о нем в зоопарке.

Судя по всему, красавца потому и назвали Кенигом — в честь Кенигсберга (старое название Калининграда), ну и потому что по-немецки König — это «король». Самое подходящее имя для такого солидного животного!

Фото предоставлены Большереченским зоопарком
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 3 июля 2018 | 00:02
замечательная новость, побольше надо позитива в сми, утомили уже суицидники да нищие слуги народа
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также