Омские пенсионеры ездят путешествовать в Крым, на Кипр и в Израиль

5 июля 2018, 18:01

Омские пенсионеры ездят путешествовать в Крым, на Кипр и в Израиль
Фото: Opwm.com.au
Кстати, делают они это чаще, чем жители столицы.

Накануне специалисты сайта продажи авиабилетов Biletix провели исследование и выяснили, пенсионеры из каких городов чаще всего летают отдыхать, а также какие места они выбирают.

Оказалось, что самые рьяные путешественники пенсионного возраста живут в Пермской области. На втором месте — Калининградская область и замыкает тройку лидеров Омский регион.

Исследователи также отметили, что в последнее время пенсионеры стали гораздо чаще летать.

— Число проданных авиабилетов пассажирам старше 60 лет в 2018 году выросло в 2,3 раза по сравнению с показателями трехлетней давности, то есть 2015 года, — сообщает Biletix.

Однако общая доля пенсионеров среди покупателей сократилась с 8,3% до 6,4%.

Пенсионеры России путешествуют не только по нашей стране, но и за границей. Самые популярные направления — это Тель-Авив, Тиват, Бургас, Тбилиси, Рим, Ларнака и Стамбул. Однако есть и отечественные лидеры — Симферополь, Сочи, Минеральные воды, Анапа, Санкт-Петербург и Москва. Однако в процентном соотношении в первой половине 2018 года 66% пенсионеров летали по России, а 34% — за границу.

Средняя цена перелета по России туда-обратно среди пенсионеров составила 9 691 рубль, в то время как среди остальных путешественников — 10 265 рублей. При полетах за границу российские путешественники в среднем тратили 17 976 рублей, пенсионеры — 15 908 рублей, то есть на 12% меньше. Цена немного ниже из-за того, что зачастую пожилые путешественники чаще выбирают безбагажные и лоу-кост тарифы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
masterteen 6 июля 2018 | 13:54
Нет поворотного экрана на фотоаппарате, автопортрет не удобно фоткать
chajka 6 июля 2018 | 18:08
Пенсионеров, бывших чиновников становится все больше, им и пенсия в радость
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также