Голосование продолжается: омским «народным героям» нужна поддержка

6 июля 2018, 23:23

Голосование продолжается: омским «народным героям» нужна поддержка
Фото: Архив Om1.ru
За юных номинантов в возрасте до 18 лет нужно голосовать, чтобы они не только смогли стать лауреатами и стремиться к новым достижениям, но и быть примером для других.

Сегодня мы продолжаем рассказывать о еще пяти финалистах, которые попали в ряд самых молодых и активных омичей за особые достижения в номинации «Юность».

Учтите, проголосовать в номинации можно только один раз, поэтому просим внимательно ознакомиться со списком претендентов, чтобы правильно сделать выбор.

Алексей Бункевич

Одиннадцатиклассник Алексей Бункевич учится в Ингалинской средней школе Большереченского района. Он является победителем множества конкурсов разного уровня, кроме этого, он лидер волонтерского движения, музыкант, активист. В прошлом году стал «Учеником года», а этой весной стал победителем Всероссийской научной конференции им. Лобачевского. Алексей разработал программу развития своего села, которую согласовал с главой поселения Степаном Дорошенко и руководителями местных организаций.

Проголосовать за участника можно ЗДЕСЬ.

Захар Герман

Захару Герману пока еще только 6 лет, и он, как и многие дети, посещает подготовительную группу в детском саду, активно готовится к выпускному и долгожданному поступлению в первый класс в сентябре 2018 года.

В садике он активно принимает участие во всех мероприятиях, выставках и конкурсах (в том числе городских). Он научился самостоятельно читать и с удовольствием изучает интересные факты обо всем на свете (рассказывает братьям и друзьям в саду).

Также в списке его увлечений появились пазлы, кубик Рубика, гироскутер, ролики, велосипед и даже школа фотопозирования. Но одно из главных, которому мы тут хотели бы уделить особое внимание, — ментальная арифметика!

Свои знания он применял в различных олимпиадах, чемпионатах и конкурсах по ментальной арифметике. Имеет большое количество грамот, дипломов, медалей и кубков за призовые места чемпионатов (как городского,так и международного формата).

Проголосовать за участника можно ЗДЕСЬ.

Алина Костя

Одиннадцатилетняя Алина Костя – волонтер «со стажем». Дарит заботу пожилым людям в доме престарелых: например, делает для них открытки, организовывает сбор книг и привлекает своих друзей к общему делу.

Два года подряд, в 2016 и 2017 гг., она принимала участие во Всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел». Вошла в рейтинг 50 самых добрых людей России и заняла 1-е место по Омской области. Также Алина я вляется победителем конкурса «Добровольцы России» в номинации «Юный доброволец – 2017». В связи с чем была приглашена на Всероссийский форум добровольцев, который проходил в г. Москве. с участием президента Российской Федерации В. В. Путина.

Летом 2017 г. ко Дню города Алина приняла участие в рекламной кампании «Наш город! Наше время! Наше будущее!», которую проводила мэрия г. Омска. На щитах вдоль магистралей висели плакаты с изображением известных омичей — ученых, волонтеров, музыкантов, спортсменов, изобретателей. В январе 2018 г. девочка ездила в Санкт-Петербург как победитель Всероссийского конкурса «Цирковая копилка добрых дел».

Алина выступает постоянным участником различных благотворительных фестивалей, патриотических и социальных акций. Но самое ее любимое занятие — дарить заботу и радость пожилым людям в домах престарелых. Уже несколько лет Алина вместе с волонтерами фонда «Старость в радость» посещает дома престарелых и инвалидов г. Омска и Омской области.

Проголосовать за участника можно ЗДЕСЬ.

Александр Кузнецов

Александр Кузнецов занимается проблемой присутствия на фасадах зданий надписей, рекламирующих наркотическую продукцию. Он активизирует команду волонтеров и совместно с ними организует мероприятия по поиску и закраске таких надписей. Также общественник встречается с управляющими компаниями ЖКХ города Омска, на которых разъясняет значение данных граффити и кто, согласно законодательству, несет за них ответственность.

Благодаря Андрею совместно с департаментом общественной безопасности Администрации города Омска и Омским отделением РАРЦ «Содружество» была организована и проведена акция по закраске надписей на фасадах зданий, рекламирующих сайты, распространяющие наркотические вещества.

За два мероприятия было уничтожено более 200 надписей. Сняли ролик «Наша гражданская позиция», который получил широкое распространение в социальных сетях и на канале YouTube набрал более 9 000 просмотров.

Проголосовать за участника можно ЗДЕСЬ.

Радмир Султанов

5 июля 2014 года Радмир Султанов отдыхал на озере Соленое поселка Карьер на окраине Омска.

Увидев тонущего мужчину, он не растерялся, проявил мужество и практически вытащил человека из воды, сам при этом не умея плавать. К нему на помощь подоспели люди, но в первые, самые важные секунды Радмир действовал самостоятельно.

Награждение молодого героя лично провел начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. Он вручил почетную грамоту и ценный подарок (командирские часы с гравировкой).

Радмир также имеет музыкальное образование. Он участвует в творческих конкурсах, концертных программах, всех значимых мероприятиях в городе Омске и Омской области.
Стал лауреатом в нескольких номинациях творческого международного российско-французского конкурса «Белое крыло» в 2015 году. Лауреат 20-го Российского детского фестиваля «Рождественская елка» в городе Москва.

Он также является дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах, номинация «Национальные инструменты России».

Занял 1-е место в конкурсе «Лучший домрист» Областного казахского праздника Курултай.

Проголосовать за участника можно ЗДЕСЬ.

Справка: региональную премию «Народный герой» уже в третий раз проводит «Ва-банкЪ. Омск» при поддержке правительства Омской области. Акция призвана поддержать инициативы и добрые дела жителей региона, подчеркнуть общественную значимость деятельности простых людей и привлечь омичей к выбору народных героев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 июля 2018 | 21:37
Есть много детей ,помогающим старикам,просто играют с детьми на дет.площадках,многие принимают участие на олимпиадах,но про многих не пишут и не афишируют..Поэтому нет "народный .."среди детей,они все народные и лучшие,для каждого свой.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также