Омская мэрия мечтает о фуникулере в Советском парке

9 июля 2018, 13:14

Омская мэрия мечтает о фуникулере в Советском парке
Фото: lookmytrips.com
Мечтам она предается в ожидании инвестора, который починит лестницу за 50 миллионов рублей.

Сегодня, 9 июля, в Омском городском совете прошло очередное заседание легендарной рабочей группы, посвященной обновлению муниципальных парков. О том, почему она такая легендарная, вы можете прочитать по ссылкам ниже.

На сегодняшнем заседании депутат Владимир Казанин поинтересовался у вице-мэра и главы депаратмента имущественных отношений Дениса Денежкина о том, что будет с лестницей в Советском парке. Он отметил, что это своеобразная «изюминка» парка, всем омичам знаком этот каскадный спуск к зоне отдыха. И при этом она сейчас просто в ужасном состоянии.


Казанин предложил наладить диалог с предпринимателями и, к примеру, разместить на лестнице рекламные плакаты, а на вырученные деньги отремонтировать эту изюминку.


Денис Денежкин ответил, что рекламными плакатами тут вопрос не решить — нужен крупный инвестор, государственно-частное партнерство. Специалисты подсчитали, что на реконструкцию этой лестницы нужно порядка 50 миллионов рублей. А то, что сейчас получают от предпринимателей — это копейки.


Поэтому мэрия в ожидании инвестора пока занимается тем, что разрабатывает разные варианты оживления этой территории. Например, рассматривается возможность возведения там каскадного фонтана, запуска фуникулера и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 июля 2018 | 11:55
Мечтать не вредно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также