Омский депутат Петренко все-таки пробился в рабочую группу по паркам

29 мая 2018, 18:43

Омский депутат Петренко все-таки пробился в рабочую группу по паркам
Фото: Архив портала Om1.ru
Драматичная история про рабочую группу, посвященную модернизации омских парков и скверов, наконец, достигла хеппи-энда.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 3 апреля на заседании комитета по социальным вопросам в Омском горсовете депутаты устроили настоящий цирк, выбирая трех членов для рабочей группы по разработке новой концепции развития городских парков.


Подробнее об этом вы можете прочитать в нижеследующем материале.

Вторая часть Марлезонского балета с успехом прошла 18 апреля на пленарном заседании Горсовета. Тогда в состав рабочей группы пытался вновь пробиться молодой депутат от КПРФ Дмитрий Петренко, но его кандидатуру все-таки не поддержали. А точнее, просто оставили в силе решение комитета, которое гласило, что парками будут заниматься депутаты Олег Афанасьев, Андрей Ткачук и Юрий Тетянников.

Сегодня, 29 мая, на заседании комитета по социальной политике Горсовет ожидала третья часть этого великолепного действа. Стоит признать, на этот раз не было такого накала страстей, однако многие удивились, просто увидев в повестке заседания вопрос о введении дополнительного члена рабочей группы по паркам и скверам.

Выяснилось, что Дмитрий Петренко обратился напрямую к мэру Омска Оксане Фадиной и попросил ее дать добро на то, чтобы расширить эту комиссию еще на одну кандидатуру. Милостью своей глава города дала разрешение на запрос молодого депутата. И сегодня состоялось голосование по этому поводу.


Причем Петренко (видимо, на радостях) забыл выдвинуть свою кандидатуру в качестве дополнительного члена рабочей группы. Пришлось председателю комитета Максиму Астафьеву его иронично спросить: «А вы случайно не желаете свою кандидатуру-то предложить, Дмитрий Константинович?». Тот спохватился и сказал, что, конечно, желает.


Но Горсовет не был бы Горсоветом, если бы голосование прошло без интриги. Выяснилось, что на вакантное место претендует также депутат от «Единой России» Юрий Федотов. Многие тут же подумали, что он и получит заветное «кресло», но нет — с перевесом аж в 7 голосов (8 против 1 «за») в рейтинговом голосовании победил Дмитрий Петренко.


Возможно, депутаты наконец поняли, что, раз человек так рвется в рабочую группу, значит и правда хочет работать. А, возможно, посчитали, что в противном случае он еще раз обратится к мэру и эпопея с голосованиями продолжится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также