В Омске появится музей рок-музыки

10 июля 2018, 17:21

В Омске появится музей рок-музыки
Фото: vk.com/ordensibrocka
В нем можно будет не только увидеть экспонаты, связанные с роком, но и посмотреть тематические фильмы и даже услышать концерты.

Творческое объединение «Орден Сибирского Рока» организует «Выставку экспонатов омской рок-культуры». Идея у активистов появилась давно и вот уже почти год они «сражались» за ее воплощение. Наконец помещение найдено — его предоставил «Киновидеоцентр» (улица 10 лет Октября, 195б).

Сейчас всех неравнодушных омичей призывают принять участие в сборе экспонатов. Они принимают все, что так или иначе связано с омскими рок-музыкантами: раритетное оборудование, музыкальные инструменты, личные вещи, аудио и видеоматериалы, фотографии, афиши, плакаты, рисунки, сувениры, вырезки из газет и так далее.

В приоритете, конечно, экспонаты, связанные с жизнью и творчеством известных рок-коллективов региона, таких как «Гражданская Оборона», «Пик и Клаксон», «Воланд», «Южный Крест», «Штурм», «Кровавый Утренник», «Исайя» и другие.

Организатор выставки Артем Мурзин рассказал порталу Om1.ru, что уже сейчас им пообещали экспонаты, но какие именно, до открытия выставки предпочел оставить в секрете.

Артем Мурзин:

— Наши друзья и товарищи из рок-сообщества и другие неравнодушные граждане откликнулись на удивление быстро — за два дня уже есть конкретная помощь со стройматериалами и оборудованием. Пока немного, но всего два дня прошло! Работы предстоит много — в основном по ремонту помещения, но, думаю, общими усилиями мы справимся.


В дальнейшем планируется, что выставка перерастет в музей. В кинозале киновидеоцентра организаторы собираются показывать тематические фильмы и устраивать концерты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также