«АгроОмск-2018»: увидим нутрий, разбрасыватели, козий сыр и многолетнюю пшеницу

13 июля 2018, 16:41

«АгроОмск-2018»: увидим нутрий, разбрасыватели, козий сыр и многолетнюю пшеницу
Фото: Архив портала Om1.ru
И хрюшки в этом году тоже приедут.

Торжественное открытие XVI Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2018» пройдет 18 июля, в следующую среду, в 12:00. После этого она будет открыта для посетителей до воскресенья, 22 июля. В воскресенье также в полдень ее закроют вручением дипломов участникам.


Итак, что же интересного мы увидим в парке на проспекте Королева? Рассказываем по порядочку.

Год плодородия


На выставке появится новый раздел «Сохранение и повышение плодородия почв», где можно будет узнать все о мелиорации, минеральных и органических удобрениях, модернизации и развитии семеноводства и овощеводства. Также будет специальная «Палатка плодородия», где разместятся базы, продающие удобрения в Омской области.


«АгроТех»

Разумеется, без техники никуда! Сельхозмашины, оборудование, агротехника, агрохимия АПК, холодильники, сушилки и многое другое. Особое внимание предлагают обратить на новинки для внесения удобрений. Например, разбрасыватель минеральных удобрений «РУБИН», навесной разбрасыватель удобрений «ГРАЧ РА 1000» и опрыскиватель «Туман-2». Вас ждут посевной комплекс «SOWER 3,6M», рыхлитель почвы «Титан» и измельчитель соломы «ТОРНАДО». Всего 115 единиц техники от 22 организаций, 30 из них будут представлены на демонстрационном показе.

«Развитие животноводства»


Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, в этом году в блоке животноводства снова появятся хрюшки. Напомним, в прошлом году свиней не пустили на «АгроОмск» из-за эпидемии АЧС. Пообещали, что нас ждет новая встреча с нутриями от ЛПХ Руднев В. Г. и северным оленем от ЛПХ Чиханков В. Ж., которые так полюбились омичам.

Ну и, конечно, буренки, лошадки, кролики, птицы и многие другие представители фауны будут ждать гостей мероприятия. Участвует более 30 хозяйств Омской области.

«АгроПрод»

В прошлом году посетители выставки накупили на «АгроОмске» продуктов на пять с половиной миллионов рублей. Купить, как всегда, можно зерно, крупы, муку, овощи, фрукты, мясо, свежее яйцо, мед, диетические и натуральные продукты, изделия ручной работы. В этом году впервые на выставку привезут свою продукцию такие предприятия, как: ООО «АзДар» — продукция из козьего молока, СППК «Тюкалинский хлеб» — хлебобулочные и кондитерские изделия, КФХ «Люфт» — мясная продукция (стейки, мясо, колбасы). Ну, и конечно, дегустации! Про них никто не забудет.

Интересное


Научные учреждения Омской области представят более 15 перспективных сортов сельхозкультур (масличные, зерновые, зернобобовые, кормовые, картофель), в том числе два сорта полбы. Любопытно будет посмотреть на многолетнюю пшеницу, которую получили путем «одомашнивания» и повышения продуктивности дикого многолетнего злака. «Прирученная» пшеница дает урожайность 7-8 ц/га и идет на зерно и фураж.

На таких стендах интересно не только специалистам, но и всем посетителям

Для детей


Организаторы анонсировали, что в парке на Королева поставят много (больше, чем в прошлые годы) батутов и каруселей, а также контактных зоопарков. По традиции будут работать мобильные пункты питания с кофе, шашлыками, пловом и другими угощениями. Свои тематические зоны с играми, конкурсами и фотоплощадками организуют постоянные участники «АгроОмска».


О том, что же там будет на самом деле, читайте в среду на портале Om1.ru. Мы обязательно все разведаем и вам расскажем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также