om1.ru
Дороги перекрыли, блины пекутся. Омск готовится к масленичным гуляниям Самые масштабные праздничные мероприятия в городе пройдут завтра, 10 марта, на Любинском проспекте, в сквере имени Дзержинского и на площади Победы.

Дороги перекрыли, блины пекутся. Омск готовится к масленичным гуляниям

9 марта 2019, 13:30

Дороги перекрыли, блины пекутся. Омск готовится к масленичным гуляниям
Фото: архив Om1.ru
Самые масштабные праздничные мероприятия в городе пройдут завтра, 10 марта, на Любинском проспекте, в сквере имени Дзержинского и на площади Победы.

Омск активно готовится к Масленице. Уже сегодня в местах празднования устанавливаются палатки и биотуалеты, начинают работать аттракционы и перекрываются дороги. Поэтому движение некоторых маршрутов изменено уже с сегодняшнего дня.

Так,  из-за праздничных гуляний закрыли для проезда улицу Ленина от Тарской до Партизанской, а также улицу Герцена от Интернациональной до Ленина, включая площадь Победы. Откроется движение на этих участках только завтра, 10 марта, в 18:00 вечера. 

Общественный транспорт в связи с этим пустили по объездным маршрутам. Так, автобус №73 с Красного Пути в ближайшие два дня двигается по улицам Интернациональной, Гагарина, Лермонтова, а далее — по улице Ленина. Автобусы №94, № 500 и №503 ездят по улице Фрунзе с левым поворотом на улицу Герцена и далее — по утвержденным схемам. Маршрутки №386 ходят по улицам Орджоникидзе, Интернациональной и Гагарина. А маршрут №34 с улицы Герцена сворачивает на Фрунзе, Гусарова, Интернациональную и Герцена, а далее — по утвержденной схеме. Пассажиров забирают с остановки «Ул. Фрунзе».

Напомним, что завтра для омичей приготовлена масштабная развлекательная программа, которая начнется с танцевального флешмоба на площади Победы. Разогреться в танце и получить заряд хорошего настроения можно будет уже с 12 часов дня. 

В это же время на Любинском проспекте и в сквере имени Дзержинского до самого вечера будут проходить самые масштабные гуляния: веселые народные игры и состязания, бои стенка на стенку, бега в шерстяных носках, лазание по канату, ярмарка блинов и, конечно, сожжение чучела. Поэтому все желающие смогут не только задорно отдохнуть, но и отведать бесплатных блинов от известных омичей.

Массовые гуляния пройдут и в городских парках. На «Зеленом острове» можно будет облиться ледяной водой. В парках 30-летия ВЛКСМ и Советском гостей ждут традиционные забавы, блины и сжигание чучел на костре.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)