om1.ru
Урганта удивил омский налог на «доброту и заботу» Накануне 18 апреля в новом выпуске шоу «Вечерний Ургант» Иван рассказал телезрителям новость из Омска.

Урганта удивил омский налог на «доброту и заботу»

19 апреля 2019, 19:40

Урганта удивил омский налог на «доброту и заботу»
Фото: vk.com/vecherniy.urgant
Накануне 18 апреля в новом выпуске шоу «Вечерний Ургант» Иван рассказал телезрителям новость из Омска.

Омичка, которая в первый час 2019 года родила ребенка, получила подарочный сертификат и цветы. Позже женщине вручили документ с требованием оплатить налог в размере 2 300 рублей.

 — Есть закон, согласно которому подарки от организаций и общей стоимостью превышающие 4 000 рублей, облагаются налогом. Этот налог называется «налог на доброту и заботу», — сказал ведущий в своем шоу.  

Напомним, скандал произошел после того, как омичка пожаловалась в социальной сети. Затем к женщине пришли представители администрации и передали ей конверт с деньгами на оплату налога.

 — Не извинились, только объяснили по поводу налога: так положено. Сказали, что решили помочь нашей семье, — рассказала Сания Абдуллина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 19 апреля 2019 | 18:38
А этот козел кроме как о Омске больше тем не находит.А в подмосковье живут в страшных условиях и не стоят не медучреждениях и их не выводят на улицу.Не понимаю почему ни журналисты,ни наши руководители не могут ответить.Нас поливают грязью,а вы все молчите.Мы уже смирились с тем,что мы город наркоманов и алкашей,что у нас паровозик с какими-то не детскими песенками разъезжает.Одумайтесь писатели.Виктор
Гость 20 апреля 2019 | 07:35
АЛЛА КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТО БЫ ОМСК ТРОГАТЬ
Показать все комментарии (еще 3)