«Дитя робота»: истина где-то рядом. Рецензия На прошлой неделе в прокат вышла дебютная работа режиссера Гранта Спьютора.

«Дитя робота»: истина где-то рядом. Рецензия

На прошлой неделе в прокат вышла дебютная работа режиссера Гранта Спьютора.
25 июня 2019, 13:40

Фильм «Дитя Робота» стал дебютной работой режиссера Гранта Спьютора. Картина, носившая в оригинальном переводе название: «Я — мать», создавалась американской развлекательной компанией Netflix для онлайн-проката, но в России и еще паре стран вышла на больших экранах. Отметим, что ленте совершенно не оказывалась рекламная поддержка, не было ни одного трейлера, но при этом кассовые сборы сопоставимы с фильмом «Ма», который вышел в кинотеатрах с широкой рекламной кампанией.

Начнем как раз-таки с трейлера. Он весьма интересный, но из разряда «лучше не смотреть», ибо в нем зритель найдет массу спойлеров. Сама картина — это добротный постапокалиптический триллер, идеи которых встречаются в разных фильмах далеко не первый раз. В современном кинематографе существует множество теорий относительно того, как человечество может встретить свой конец. Согласно некоторым исследованиям, мы сами можем стать причиной заката собственной цивилизации, и, когда к нам наконец-то придет понимание собственных глобальных ошибок, может стать слишком поздно, ведь времени на попытку хоть что-то изменить просто не будет.

Из фактов о фильме можно узнать, что работа над сценарием началась еще в 2015 году. Скажу так, «Дитя Робота» — именно тот фильм, в котором видно, что сценарий перед съемками перечитывали не один раз. Пусть не обошлось без косяков, но в фильме проработано очень много мелких сюжетных деталей. Однако некоторые истории остались нерассказанными. На мой взгляд, их стоило бы приоткрыть зрителю.

Один из таких моментов — надпись в самом начале ленты. На первый взгляд, может показаться, что в предложении просто опечатались, что-то не сходится… Потом забываешь этот момент, а ведь он был показан не зря, как и многие другие. После просмотра и обсуждения фильма у тебя вдруг складывается весь пазл. Скажу так, «Дитя Робота» стоит смотреть очень внимательно, ведь в ленте очень много побочных моментов, которые раскрывают его суть.

В целом триллер получился весьма добротным, в центре внимания – девочка-подросток, мнением которой манипулирует каждый, причем делает это как хочет и может. По большей части лента имеет камерный характер, но в некоторых моментах вырывается наружу. Не свойственно жанру и здорово.

В итоге хотелось бы сказать, что, несмотря на мелкие огрехи, сюжет фильма очень здорово продуман. Те, кто говорят о поверхности и простоте сюжета, на мой взгляд, просто невнимательно смотрели ленту и не уделяли должного внимания деталям. Определенно фильм получился и рекомендуется к просмотру!