Гламур и сила: рецензия на фильм «Ангелы Чарли» Новый блокбастер от режиссера Элизабет Бэнкс уже идет в кинотеатре «Слава».

Гламур и сила: рецензия на фильм «Ангелы Чарли»

Новый блокбастер от режиссера Элизабет Бэнкс уже идет в кинотеатре «Слава».
18 ноября 2019, 17:15

Клишированное кино с недоработанным сценарием, но хорошими спецэффектами стоит посмотреть тем, кто не желает думать о сюжете, а хочет просто развлечься. Итак, все по порядку.

Актерская работа, несмотря на простоту сюжета, хорошо отработана: Наоми Скотт (да-да, та самая Жасмин из экранизации «Алладина») играет изумительно, ее харизма помогает проникнуться сюжетом. Работа двух других актрис не тянет на «Оскара»: зритель не верит ни Кристен Стюарт, ни Элле Балинска. Одно и то же выражение лица у обеих приедается в конце фильма.

Есть еще один минус у главных «ангелов»: напрочь отсутствует предыстория у каждой. Раскрытия перед зрителем не получилось: из плохих девчонок они превратились в лучших подруг. А как это произошло — сценарист забыл сказать. Запоминающихся диалогов, которые натолкнули бы зрителя на переосмысление, нет совсем. Единственный, кто не изменяет своей хорошей игре — Патрик Стюарт. Он создал прекрасный образ Джона Босли.

Женщины-шпионки, которых преподносят, как феминисток пытаются что-то сделать с программой «Калиста». Но непонятно, что они хотят: спасти человечество от программы, украсть ее или изменить. Все потому, что завязка сюжета логически не выстроена, оттого и неясно, какую миссию выполняют «Ангелы Чарли».

Предсказуемый сюжет усугубляется непроработанными драками, в которых постоянно учавствуют девушки под удачные саундтреки: синглы Ланы дель Рей, Арианы Гранды и Майли Сайруса спасает ленту на протяжении всего показа. Все же это блокбастер, потому хотелось глубже проработанных трюков, которые бы захватили зрителя. Но и с этим в картине не все в порядке. Кроме саундтреков в картине потрясающие виды Турции, Парижа и Германии, что привлекает зрителя однозначно.

И если меня спросят, стоит ли смотреть этот фильм, то придется откровенно ответить: только если хотите отдохнуть от завернутых и глубоких сюжетов и послушать хорошую музыку.