Омск
Заразились
10140 +52
Выздоровели
8440 +65
Умерли
261 +3
Россия
Заразились
1091186 +5905
Выздоровели
901207 +5339
Умерли
19195 +134
om1.ru
Медведи ходят по канату, а собаки на передних лапах: Новосибирский цирк представил необычное шоу Юрий Никулин говорил, что в цирк нужно сходить хотя бы три раза в жизни: ребенком, с детьми и внуками! Однако любители трюков и настоящего мастерства ходят чаще, и знаете, почему? Такое нельзя пропустить! В столицу Сибири привезли цирк «Морские забавы» с яркими трюками, кувырками на канате, и конечно, четвероногими артистами.

Медведи ходят по канату, а собаки на передних лапах: Новосибирский цирк представил необычное шоу

13 марта 2020, 16:10
репортаж

Медведи ходят по канату, а собаки на передних лапах: Новосибирский цирк представил необычное шоу
Фото: предоставлено организаторами события
Юрий Никулин говорил, что в цирк нужно сходить хотя бы три раза в жизни: ребенком, с детьми и внуками! Однако любители трюков и настоящего мастерства ходят чаще, и знаете, почему? Такое нельзя пропустить! В столицу Сибири привезли цирк «Морские забавы» с яркими трюками, кувырками на канате, и конечно, четвероногими артистами.

Звери живут с комфортом

Двери Новосибирского цирка с новой программой «Морские забавы» откроются уже завтра — 14 марта. Среди четвероногих артистов: собаки, кошки, лошади, медведи, обезьяны. В столицу Сибири их доставили в теплых машинах, а манеж Новосибирского цирка пришелся им по душе.

Александр Иванов, заслуженный артист России, руководитель программы «Морские забавы»:

 — Сейчас многие озадачены вопросом, в каких условиях мы содержим животных. Ответим сразу — в идеальных. Четвероногие артисты всегда накормлены, а трюки делают не из-под палки — цирк — это их жизнь. Некоторые говорят, что в Европе отказываются от привлечения четвероногих артистов в программу, делают голограмму — это не так. Я был в цирках Парижа, Монте-Карло, ни одни номер не обходится без животных. Другое дело, что важно отношение к нашим братьям меньшим, мы очень бережно следим за их здоровьем.

Администрация цирка отмечает, что если нужно добраться из одного города в другой, то для животных заказывают теплые, комфортные машины. Если же едут за границу — зверей доставляют на пароходе или самолете.

Юрий Соснин, заслуженный артист России, руководитель номера «Дрессированные собаки»:

 — Иногда мы в дороге можем быть по три-четыре дня, животные хорошо переносят переезд. В машине с животными обязательно едет ответственный человек, следит, чтобы все было в порядке.

Собаки ходят на задних лапах

Юрий Соснин знаком с цирком с детства — он из династии артистов. Здесь, на арене Новосибирского цирка, он показывает номера с собаками. Всего у него их 17. Некоторых животных покупает, а многих люди отдают.

 — Японский шпиц Гоша у меня появился два года назад, отдали еще совсем малышом. Самое интересное, что бывшие хозяева постоянно интересуются его жизнью, спрашивают: «Как там Гоша?», а я им фото и видео в ответ присылаю. Они довольны. Гоша умеет стоять на двух передних лапах и делает это с удовольствием, — рассказывает артист.

Медведей подбрасывают в коробках

Кстати, отдают артистам не только собак, но и медведей. Иногда даже подкидывают животных.

Александр Иванов, заслуженный артист России, руководитель шоу «Морские забавы»:

 — Медведицу Майю шесть лет назад нам принесли в Иркутске. Это было зимой. Оказалось, на трассе нашли коробку с медвежатами, принесли нам. С тех пор Майя в нашей труппе. Похожий случай был в Санкт-Петербурге, там медвежонка и вовсе нашли в магазине — так же подкинули в коробку. Мы взяли животное в свою команду.

Медведи в цирке делают экстремальные трюки, в том числе и ходят по канату.

 — Однако не стоит думать, что канат натянут под куполом цирка, — добавляет Александр Иванов. — Мы не хотим вгонять животное в стресс, канат не сильно высоко от уровня пола, но смотрится эффектно, и главное, медведи не боятся.

Не обойдется программа «Морские забавы» и без трюков опытных артистов балетной труппы. Захватывающее шоу представят девушки-джигитки в рискованном и красивом номере «Амазонки» под руководством Валентины Кульковой. Артисты труппы представят трюк из книги рекордов Гиннеса.


 — Не буду раскрывать всех секретов, но зрелище захватывающее, — делится Александр Иванов.

И конечно, какой цирк можно представить без клоунов?! Дуэт артистов Анжелики и Сергея Клюевых — лауреатов международных конкурсов — рассмешит малышей и взрослых. Клоуны представят редкие номера, такие как «Игра сразу на двух духовых инструментах» и «Игра на чайнике».

 — Цирк всегда должен идти вперед, удивлять, — считает Сергей Клюев. — Мы часто бываем на гастролях в других странах, и наши выступления проходят с аншлагом.

 
Программа «Морские забавы» в Новосибирском цирке (ул. Челюскинцев, 21) начнется 14 марта и закончится 19 апреля. Цена билета: 500–1350 рублей. Возрастные ограничения: 0+
 
Автор: Дарья Лапина
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)