Омск
Заразились
1482 +45
Выздоровели
558 +43
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
432277 +8536
Выздоровели
195957 +8972
Умерли
5215 +178
om1.ru
Тайны прошлого и онлайн-прогулки по скверу: пять ярких событий для новосибирцев на уик-энд Выходные для сибиряков пройдут в уже привычном темпе — в режиме самоизоляции. Но расстраиваться не стоит, лучше поудобнее устроиться на диване, включить какой-то из гаджетов и насладиться интересными событиями.

Тайны прошлого и онлайн-прогулки по скверу: пять ярких событий для новосибирцев на уик-энд

24 апреля 2020, 17:15
выходные в новосибирске

Тайны прошлого и онлайн-прогулки по скверу: пять ярких событий для новосибирцев на уик-энд
Фото: Денис Шмаков
Выходные для сибиряков пройдут в уже привычном темпе — в режиме самоизоляции. Но расстраиваться не стоит, лучше поудобнее устроиться на диване, включить какой-то из гаджетов и насладиться интересными событиями.

Короткий метр от театра «Красный факел»

15 апреля театр «Красный факел» отпраздновал 100-летний юбилей, а не так давно
выложил в Instagram видеоролик «Красный факел со служебного входа». 12-минутный фильм рассказывает о людях, которые давно служат в театре, только по другую сторону сцены: работники осветительного, бутафорского, машинно-декорационного и радиоцеха. Увидеть 12-минутный ролик можно в официальной группе театра в Instagram: red_torch.

 

 

Возрастные ограничения: 12+

Спектакль «Тоня Глиммердал» от «Первого театра»

26 апреля «Первый театр» и «Электронный город» покажут онлайн-трансляцию
спектакля «Тоня Глиммердал».
Тоню Глиммердал называют Пеппи Длинный чулок XXI века, а история рассказывает о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему. Увидеть трансляцию можно на youtube-канале «Первого театра».
Начало в 19:00.
Возрастные ограничения: 6+

Аудиосказки от «Глобуса»

Театр «Глобус» в рамках нового онлайн-проекта – «Сказки братьев Гримм» – предлагает послушать первую книгу «Девушка без рук». С помощью проекта режиссер Иван Орлов хочет вернуть взрослых в детство, а подросткам открыть новый, необычный формат спектаклей на период самоизоляции.

 

 

Возрастные ограничения: 16+

Экскурсия по дому Янки Дягилевой

В группе «ВКонтакте», посвященной Янке Дягилевой, можно увидеть мини-фильм «Дореволюционная история дома Янки Дягилевой: семья Кояковых» от сибирячки Валерии Яковлевой. Напомним, что дом расположен по адресу ул. Ядринцевская, 61, а в конце 80-х проживала в нем звезда сибирского андеграунда Янка Дягилева.

 

 

Возрастные ограничения: 16+

Прогулка по Нарымскому скверу

В группе «ВКонтакте» Музея города Новосибирска вышел познавательный видеоролик «По Нарымскому скверу. Памятники». Экскурсовод рассказывает интересные вещи и истории, связанные с излюбленным местом для новосибирцев. Прогулки по парку в период самоизоляции нежелательны, зато «пройтись» в сквере через интернет никто не запрещает!

Возрастные ограничения: 6+

предоставлено организаторами событий
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)