Омск
Заразились
1482 +45
Выздоровели
558 +43
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
432277 +8536
Выздоровели
195957 +8972
Умерли
5215 +178
om1.ru
«Наблюдать праздник с балконов»: в Омске все же будет салют на 9 Мая, но увидеть его смогут единицы Президент принял решение не отменять традиционные мероприятия из-за режима самоизоляции.

«Наблюдать праздник с балконов»: в Омске все же будет салют на 9 Мая, но увидеть его смогут единицы

29 апреля 2020, 13:30

«Наблюдать праздник с балконов»: в Омске все же будет салют на 9 Мая, но увидеть его смогут единицы
Фото: Архив Om1.ru
Президент принял решение не отменять традиционные мероприятия из-за режима самоизоляции.

Салюты и показательные полеты авиационной техники пройдут в городах России 9 мая, в том числе и в Омске. Об этом в своем обращении к нации 28 апреля сообщил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что священный праздник в 2020 году граждане вынуждены отмечать, соблюдая меры самоизоляции.

«Мы сегодня находимся в ситуации борьбы с врагом, его опасность преуменьшать нельзя. Мы делаем все возможное, чтобы его остановить. Основной удар держат наши медицинские работники», — сообщил Путин, в очередной раз призвав граждан соблюдать режим самоизоляции.

Таким образом, посмотреть на фейерверки смогут только те омичи, кто живет поблизости с точками запуска. Напомним, контракт на организацию мероприятия ранее заключил областной дом ветеранов. За 5 млн рублей ООО «Пиротехнический двор» запустит салют напротив гостиницы «Омск», напротив Набережной Тухачевского и у Советского парка. Остальные мероприятия отменены по всей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Гость 29 апреля 2020 | 13:49
Объясните мне пожалуйста для чего надо выбросить на ветер в течении 10 минут 5000000 рублей. Неужели кому-то будет хуже что его не будет. Думаете людей остановит запрет и сколько их придут посмотреть на него . Уж как то не вяжется самоизоляция и салют. Можно просто свечу памяти зажечь одновременно или свет отключить в знак солидарности и памяти. У меня и без салюта память о войне жива. Порой наблюдая фейерверк в честь какого либо события ловлю себя на мысли, что он красивее и круче чем ваши праздничные салюты....
Гость 29 апреля 2020 | 15:37
С отмыванием согласны! Лучше бы на эти деньги сделали что-нибудь полезное для ветеранов и для города!
Показать все комментарии (еще 7)