om1.ru
«Зазвездившийся» в Каннах Омский хор повторит на бис свой концерт в Филармонии Программу «Здравствуй, матушка Сибирь» омские ценители искусства народного пения и танца смогут услышать в конце сентября.

«Зазвездившийся» в Каннах Омский хор повторит на бис свой концерт в Филармонии

5 сентября 2013, 09:54

«Зазвездившийся» в Каннах Омский хор повторит на бис свой концерт в Филармонии
Фото: fotki.yandex.ru
Программу «Здравствуй, матушка Сибирь» омские ценители искусства народного пения и танца смогут услышать в конце сентября.

Артисты Государственного Омского русского народного хора возвращаются домой после гастрольного тура по странам Европы. За срок чуть более месяца омский коллектив успел посетить множество городов Франции, Италии и других стран, а также «засветиться» на XVI Фестивале российского искусства в Каннах, который прошел 23 по 27 августа.

Напомним, что перед гостями фестиваля «Русская ночь: Из Сибири с любовью», среди которых была не только иностранная публика, но и известные представители российского бомонда, омский хор выступил с программой «Здравствуй, матушка Сибирь». Со сцены Зале Дебюсси вместимостью в 1,2 тысячи мест прозвучали такие вокально-хореографические композиции, как «Масленица», «Ямщицкая пляска», «Край сибирский, богатырский», «Кто кого», «Веретено», «Сибирская потеха», «Пимы», «Сибирские ложкари».

Премьерными номерами стали исполнение танцев «Хлопуха» и «В сибирской бане», поставленные балетмейстером Зуфаром Толбеевым, а также французские песни «Сабо» и «Алуэтта» в обработке художественного руководителя коллектива Александра Зобова, которые артисты хора исполнили на языке оригинала.

Выступления Омского хора по достоинству оценили актеры Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, режиссер Никита Михалков, министр культуры РФ Владимир Мединский и другие. Теперь же возможность приобщиться к творческой силе и заряду концертных номеров Омского русского народного хора могут и простые омичи. Программу «Здравствуй, матушка Сибирь» можно будет посмотреть в Концертном зале филармонии 27 сентября в 19:00. 

Стоит отметить, что за всю историю существования Омского народного хора коллектив принял участие во многих престижных международных фестивалях, в том числе за рубежом. Артисты хора выступали на одной сцене с представителями творческих коллективов Франции, Колумбии, Греции, Индонезии, Сенегала, Бразилии, Аргентины, Мексики, Португалии, Испании, Польши, Чехии, Шри-Ланки, Мали, Перу, Сербии и Украины. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 5 сентября 2013 | 11:06
Ну все)) узнать бы стоимость билетов)))
Показать все комментарии (еще 0)