Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
Житель Омска построил копию Музыкального театра за 2 часа 40 минут А также виртуальный городок Нефтяников. К августу он собирается воссоздать весь Омск.

Житель Омска построил копию Музыкального театра за 2 часа 40 минут

16 июня 2020, 17:15

Житель Омска построил копию Музыкального театра за 2 часа 40 минут
Фото: Роман Булов
А также виртуальный городок Нефтяников. К августу он собирается воссоздать весь Омск.

Цель популярной игры Minecraft (Майнкрафт) — ставить блоки друг на друга и создавать различные сооружения. Простые делать довольно легко, а вот сложные архитектурные формы обычно могут создавать дизайнеры или архитекторы, либо игроки с большим стажем.

Роман Булов:

Мне сейчас 20, и в «Майнкрафт» я играю уже лет 10. Я  бы, наверное, сказал, что с опытом научился строить в игре, а сделать похожее строение особо не составляет труда, разве что занимает прилично времени. На Музыкальный театр ушло 2 часа 40 минут, эфир с постройкой есть на канале.

Первым проектом был район Нефтяников и Первомайский рынок. Чтобы его осуществить, Роману пришлось ещё раз осмотреть местные здания и сделать около двухсот фотографий.

На скриншотах видно примерно 1/15 часть города

Роман Булов:

– Идея пришла больше года назад. У меня есть друг в Америке, и вот ему интересно, как выглядит мой город, я скидывал ему фотографии. Его удивила наша атмосфера, думаю, не в лучшем смысле. В общем, появилась мысль построить свой район в игре, чтоб я смог с друзьями гулять вместе тогда, когда мы находимся на большом расстоянии. Я вдохновился и пришёл к решению построить весь Омск. Прошло чуть больше года. Всё это время я строил один, но думаю собирать сейчас команду из желающих помочь проекту и к августу планирую закончить весь город.

На этой карте красным обозначен уже готовый район, синим — сколько осталось построить

Далее в проекте стали появляться главные городские достопримечательности.

Отметим, что Minecraft стал настолько популярен, что даже Петербургский большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова поставил для этого проекта сокращённую версию «Вишнёвого сада». Постановка длилась 15 минут. За это время актёры успели рассказать историю Любови Раневской.

В виртуальный театр могли попасть только 90 игроков, остальные зрители следили за постановкой через соцсети БДТ. Всё было организовано, как и перед реальными спектаклями: сначала прозвучали три звонка, потом администрация приветствовала зрителей, напомнила им, что съёмка в зале запрещена, и попросила отключить мобильные телефоны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)