Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Кому верить? Омские чиновники и Роспотребнадзор разошлись во мнении по поводу ограничений для кинотеатров На минувшей пресс-конференции по вопросу профилактики коронавирусной инфекции объявили о запрете на употребление пищи в кинозалах. Однако это не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.

Кому верить? Омские чиновники и Роспотребнадзор разошлись во мнении по поводу ограничений для кинотеатров

8 сентября 2020, 17:20

Кому верить? Омские чиновники и Роспотребнадзор разошлись во мнении по поводу ограничений для кинотеатров
Фото: Архив Om1.ru
На минувшей пресс-конференции по вопросу профилактики коронавирусной инфекции объявили о запрете на употребление пищи в кинозалах. Однако это не соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.

Сегодня, 8 сентября, состоялась пресс-конференция на тему мер ограничения в условиях коронавирусной инфекции, на которой, в частности, обсудили ситуацию с кинотеатрами. Евгений Скрипкарев, директор департамента общественной безопасности омской мэрии, заявил, что «распитие напитков и прием попкорна или какой-то пищи в зале запрещен». Соответственно, запрещено и проносить еду в зал. При этом съедобные продукты кинотеатр может продавать только навынос.

Это заявление чиновника противоречит рекомендациям региональных Роспотребнадзора и Минэкономики для предпринимателей, которые были опубликованы неделю назад. Там нет ни слова о запрете употребления еды и напитков в здании кинотеатра.

«Прямой запрет на прем пищи в кинотеатрах Рекомендациями по работе кинотеатров и Распоряжением № 19-р не установлен».

Не запрещено приносить и свою еду в сумках.

Роспотребнадзор дает такой комментарий:

«Согласно п.п. 10 и 11 Рекомендаций по работе кинотеатров требуется обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья)».

Запрета нет не только на покупку еды и напитков, согласно данным ведомства, но и на употребление их за столиками кинобаров.

«Запрет на работу фуд-кортов Распоряжением № 19-р введен только для фуд-кортов, расположенных в торговых центрах (комплексах), гипермаркетах, супермаркетах, торгово-развлекательных центрах (комплексах) и не имеющих конструктивно-обособленного зала обслуживания посетителей, отдельного входа, за исключением обслуживания в фуд-кортах навынос, а также доставки заказов», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Среди рекомендаций также встречается пункт о бесконтактном расчете как о более безопасном, пишет «Новый Омск».

Напомним, что омские кинотеатры открылись с 4 сентября и работают в соответствие с техникой безопасности, одобренной Роспотребнадзором. То есть в кино пускают с едой, но при этом посетители должны быть в медицинской маске, которую, правда, во время фильма можно приспустить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)