«Хочу титул «Мисс офис». Омская госслужащая будет участвовать в международном конкурсе красоты Её ждёт отборочный этап, который она надеется преодолеть при поддержке родного города.

«Хочу титул «Мисс офис». Омская госслужащая будет участвовать в международном конкурсе красоты

Её ждёт отборочный этап, который она надеется преодолеть при поддержке родного города.
22 сентября 2020, 23:20

Евгения Авралева – единственная омичка, которая примет участие в ежегодном конкурсе «Мисс офис». Конкуренция будет жёсткой: 114 претенденток с разных концов России и мира будут участвовать в отборочном этапе. Она уже прошла очень жёсткий кастинг, где рассматривалось 30 тысяч заявок.

В эксклюзивном интервью порталу Om1.ru Евгения рассказала о жизни в Америке, зарплате тренеров по художественной гимнастике и своей мечте.

Евгения Авралева
Место рождения – Омск
Рост — 178 сантиметров
Параметры: 90 – 63 – 90
Титулы: «Мисс омичка 2019», «Королева миротворец 2019», «Мисс офис Омск 2019»
Место работы: территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области

– Почему Евгения захотела участвовать в конкурсах красоты?

Я человек творческий, мне близка конкуренция. Да, я работаю в серьезной организации, но, когда я закрываю за собой двери офиса, я хочу развиваться. Я очень люблю быть на сцене, мне это близко.

– У тебя уже есть несколько титулов. Как ты к ним шла?

В 2012 году я участвовала в «Мисс Омск», но мне не понравилось. Там всё было очень субъективно, как мне казалось. Просто не зацепило, я подумала, что это не моё. До 2019 года я вообще не думала про модельные конкурсы. Услышала по радио про конкурс «Мисс омичка», подала заявку, пришла на кастинг – и мне понравилось. Нам поставили выходы, проходки, а потом я его выиграла. Потом сразу прилетело приглашение на «Мисс миротворец», и там я тоже забрала главную корону.

– Как пришла идея поучаствовать в конкурсе «Мисс офис»?

Увидела объявление в интернете. Я посмотрела и поняла, что попасть туда очень сложно. Но тем не менее я подала заявку, и мне её одобрили.

5,5 тысячи рублей, Америка

Моделинг не приносит мне больших средств. Вообще, выступая по программе мастеров спорта по художественной гимнастике, я решила, что спорт всегда будет моим смыслом жизни. Тренировки по восемь часов в день, выезды… Я с детства мечтала, что отучусь в школе, поступлю в наш спортивный университет, получу диплом европейского образца, уеду жить в Америку и там буду тренировать детей. Я осуществила свою мечту и уехала. Поработала. И мне не понравилось.

– Что именно тебе там не понравлюсь? Почему ты уехала, можно сказать, от своей мечты?

У нас в России спорт – это прежде всего результат. В Америке же для детей ты – больше воспитатель. Ты должен сделать так, чтобы ребёнок хотел к тебе ходить. Всё нацелено на развитие ребёнка.

У нас я тренировала в Центре Олимпийской подготовки – оттуда вышли олимпийские чемпионки Евгения Канаева и Ирина Чащина. Но тренеры в России зарабатывают очень мало. Мой оклад был 5,5 тысячи рублей. На эту сумму просто невозможно прожить.

– Рассматривала вариант с тем, чтобы устроиться в частную школу в России?

Частные школы, на мой взгляд, зачастую тоже нацелены на всестороннее развитие ребенка и о большом профессиональном спорте и речи быть не может.

– Из-за чего всё же ты ушла из профессии тренера по художественной гимнастике?

Ну вот смотри: когда ты приходишь из института тебе 23. Сразу дают пятилеток – они начинают проявлять себя к 12 годам. Тебе уже тридцать, а твой заработок – 7 тысяч рублей. А я хотела после школы не только себя содержать, но и родителям помогать.

– Были ли варианты продолжить работать в сфере спорта?

Я ушла сначала в фитнес- клубы. Я вела одновременно несколько групп. Мы занимались пластикой, пилатесом, йогой, но мне это не понравилось.

ТФОМС, начальство

– Как ты попала в здравоохранение?

Просто закинула резюме в страховую компанию. Меня позвали работать – я сидела и выдавала полисы. Потом меня повысили до главного специалиста, потом до заместителя начальника и предложили устроиться в ТФОМС. Я начинала также с главного специалиста, а теперь я начальник отдела сопровождения проектов в системе обязательного медицинского страхования.

– Начальство не против твоего участия в конкурсах?

Наш директор поддерживает все наши начинания, но не в рамках рабочего времени. Я очень часто связана с благотворительными проектами. Например, мы часто ездим по детским домам. В принципе все лояльно – главное, чтобы не мешало работе.

– Планируешь ли ты построить свою карьеру в модельном бизнесе или все-таки хочешь продолжить работу в ТФОМС?

Я планирую работать в ТФОМС, в этом году я отметила 7 лет в системе здравоохранения.

– На конкурсе ты всё же будешь представлять себя или свою организацию?

У нас ТФОМСов – 83, в каждом регионе. Особая реклама нам не нужна (улыбается). Больше это моя инициатива, но всё равно я представляю своего работодателя.

Благотворительность и котики

– Какие у тебя ещё есть проекты, связанные с благотворительностью?

Недавно мы делали совместный проект с РЖД – помогли зоопарку. Опять же, кто чем может – в основном покупали корм для животных. Я вхожу в фонд «Обыкновенное чудо», где мы работаем с малоимущими семьями и особыми детьми. Проводим акции вместе с «Омскими хвостиками», какие-то вещи я организую сама. Например, есть частный приют для кошек, который никто не содержит. Про него история интересная – в подвале дома завелась сначала одна кошка, потом пять, потом десять. Жители к этому отнеслись хорошо, но кормить их не могут. И вот мои друзья и коллеги помогают им.

Вообще сейчас нет проблем с тем, чтобы оказать кому-то помощь. В век социальных сетей достаточно просто выложить фото с хештегом и тебе начинают писать, причём не только с Омска.

– Судя по всему, ты очень любишь домашних животных. У тебя есть домашние питомцы?

У меня есть кот, которого я подобрала. Я считаю, нет смысла покупать животных, они ничем не лучше тех, которым нужно помочь. И есть собака, маленький Йорк. Они живут дружно, не конфликтуют. Об этом не может быть и речи. Кот весит 6 килограммов, собака – 1,5 (смеётся).

Команда, Титул

– Какая у тебя главная мотивация участия в конкурсе?

Мне нравится политика конкурса. Красота – это дело субъективное. Будет много людей и мнений, они оценят красоту. Наверное, поэтому мне не понравилось участвовать в 2012 году. Там выбрали девочку, но у меня было другое мнение. Для меня победительницей была другая – красивая и умная, но члены жюри решили по-другому. В «Мисс офис» оцениваются не только красота, но и организационные качества.

– Каким образом ты стимулируешь голосовать за тебя? Проводишь конкурсы или просишь кого-то по дружбе?

Три недели до конкурса – это что-то невероятное. То есть на это время ты полностью выходишь из зоны комфорта. И начинаешь делать вещи, которые просто так не стал бы делать никогда. Ты сам придумываешь какие-то акции, сам идёшь в сферы, куда ты никогда не обращался, пытаешься сделать так, чтобы за тебя голосовали, что-то самостоятельно придумываешь. придумываешь.

Чтобы людям было тоже интересно голосовать 21 день подряд, я стараюсь привлечь их внимание проводя у себя на странице в инстраграммвсевозможные конкурсы, гивы и разыгрываю бьюти-услуги в топовые салоны красоты города Омска и многое другое

– Кто входит в твою команду? В инстаграме у тебя есть видео, на котором есть несколько человек, помогающих тебе.

В мою команду входит сестра – человек, который поддерживает все мои начинания и идеи. Мы с ней вместе работаем.

Это мои коллеги, моя семья – мои мама и папа, это два специалиста по СММ, которые мне сильно помогают. Особенно в том, в чём я не разбираюсь. Также есть команда стилистов, фотографов и видеографов. Просто этим людям я могу позвонить и сказать, что мне надо съёмку – и они придут и выручат меня. Моя команда – это единомышленники, которые мне очень помогают.

Финал, эмоции

– В прошлом году ты не прошла в финал. Насколько сильно ты расстроилась?

Когда я в прошлом году не попала в финал, я очень расстроилась. Я очень-очень расстроилась. Наверное, была самоуверенная, и это была моя ошибка. Мы голосовали всем управлением ТФОМС и я просто не могла представить, что не пройду в финал. В итоге уступила пару тысяч голосов.

Мне было стыдно прийти на работу, тридцать тысяч человек задействовано, и я не прошла. Не могла себе представить, как я зайду в офис, как меня встретит руководство. Вот как так: я умоляла всех этих людей за меня голосовать и тут – поражение. Я не знала, как себя вести – у меня опустились руки, ноги и вообще всё. В итоге я взяла отпуск.

Он закончился, и всё-таки надо было идти на работу. Я пришла и… мне мой коллектив дарит надувную корону со стразами и бусинками с словами: «Ты наша мисс офис. Не получилось сейчас, получится в следующем году».

Я просто рыдала полдня от счастья.

Мой отдел – это чужие люди, у них есть свои семьи, свои заботы, хлопоты, а они нашли время и сделали корону и встретили меня с улыбкой на лице. Мне кажется, что на тот момент, это всё, что нужно было мне в жизни. Я ни разу не пожалела, что не прошла. Наоборот, я даже больше заработала.

Париж, Берег Драверта

– Расскажи, какие у тебя ещё есть хобби?

Мне нравится рисовать по цифрам, делать картины из страз. Но в основном активный отдых –люблю с друзьями выезжать на природу – постаралась объездить всю Омскую область. Благодаря пандемии мы съездили на берег Драверта.

– Какое у тебя любимое блюдо и любишь ли ты сладкое?

Я живу одна и готовлю редко. В офисе у нас столовая, поэтому я считаю все идеально (смеётся). Я очень люблю спагетти с чернилами каракатицы, с морепродуктами и сыром. Я не любитель сладкого, наоборот, солёные огурцы, помидоры, рыба и пасты. Я и сама могу приготовить, особенно люблю завтраки – вафельки, сырнички, бутербродики с авокадо, с рыбкой.

– Какая самая запоминающая поездка была у тебя в жизни?

Я всегда хотела в Париж. Есть выражение «Увидеть Париж и умереть». В прошлом году я осуществила мечту и вместе с мамой съездила во Францию. Я помню свои первые эмоции, когда я увидела Эйфелеву башню: минут на пять я просто потерлась и во времени и в пространстве – просто от того, что я так долго этого хотела, и вот, наконец, я её вижу. Я очень хочу еще раз вернуться, мне очень понравилось. Но вот жить я там не хочу – я люблю Омск.

– Какая у тебя мотивация с каждым днём становиться всё лучше и лучше?

Я просто делаю, то, что я люблю делать и хочу делать. Не стараюсь делать из того, что не хочу. Мне не нужна мотивация. У меня любимая работа, любимая семья, самые лучшие друзья. Всё для счастья есть.

– Какой у тебя девиз по жизни?

Нужно сделать сегодня то, что завтра поможет приблизиться к своей цели и мечте. Я живу с этим каждый день.

Голосование за участниц начинается с 25 сентября. Никто лучше не проагитирует голосовать за Евгению Авралеву, чем сама Евгения Авралева.