Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
«Мы из России уехали, а она из нас – нет». Сарик Андреасян как гений, самурай и смысл жизни Старые анекдоты про американцев и русских навсегда в нашем сердце.

«Мы из России уехали, а она из нас – нет». Сарик Андреасян как гений, самурай и смысл жизни

«Мы из России уехали, а она из нас – нет». Сарик Андреасян как гений, самурай и смысл жизни
Фото: www.kinopoisk.ru
Старые анекдоты про американцев и русских навсегда в нашем сердце.

Вчера, 8 октября, по традиции в четверг, состоялась премьера нового фильма Сарика Андреасяна «Гудбай, Америка!». 

По мнению некоторых зрителей, этакий очень затянутый эпизод сериала с канала «Домашний». В нём шутки времён «Аншлага», пластмассовые персонажи в пластмассовых декорациях и английская речь в исполнении русских актёров, больше похожая на школьное аудирование.

Кадр из фильма


Маркетологи сработали на славу – постарались и для таргет-групп, и для тех, кто далёк от такого контента.

Впрочем, «Гудбай, Америка!» – фильм, не претендующий на глубинный смысл. Это картина для тех, кто хочет расслабиться после тяжелой трудовой недели. 

Перед нами параллельно развиваются четыре новеллы о русских эмигрантах в Америке.

Первая история – это карикатурно русский дед, приехавший погостить к дочери и внуку в Пиндостан.

Вторая – это карикатурный Игорёк-предприниматель, пытающийся закосить под прожжённого американского капиталиста.

Третья – это карикатурная семейная мелодрама, где жена чрезвычайно скучает по Родине-России, а американец-муж-злодей это всячески высмеивает.

И, наконец, четвёртая история – это приключения ушлого армянина, который хочет состряпать фиктивный брак с американкой, ради продления визы.

Соединяет все эти линии сквозной персонаж – учитель Жора в исполнении Дмитрия Нагиева. Жора – это носитель морали всей ленты, а также тот человек, который может достать в Америке всё. Жора поможет, Жора спасёт – и вообще Жора молодец.

Кадр из фильма


Стоит ли смотреть это кино?

Безусловно, стоит. Во-первых, каждый человек хочет оказаться частью истории, частью чего-то значимого и грандиозного. Фильмы Сарика Андреасяна – как раз таки то самое «значимое» и «грандиозное». Да, каждый фильм Кристофера Нолана – это событие. Но точно такое же событие – каждый фильм Сарика Андреасяна.

 
Сарик Андреасян – это наш Томи Вайсо.
Сарик – уже культ, мем и легенда. Не за горами то время, когда будут устраивать фестивали в его честь. Поэтому «Гудбай, Америка!» – это фильм не только для любителей несмешных анекдотов, но и для киногурманов, которые любят рассуждать о постмодерне и судьбах тотальной симуляции.

Вторая причина, почему фильм стоит смотреть, – это Дмитрий Нагиев. Он прекрасен. Пожалуй, даже японский треш с осьминогами и кибер-самураями этот актёр смог бы своей игрой превратить в библейскую притчу. Его мимика, его скорбный, всё понимающий взгляд, его уверенная и в то же время шаткая походка – всё это является каким-то неприкрытым комментарием к чему-то, что нам, зрителям, пока неясно. Оттого «Гудбай, Америка!» становится чем-то большим, чем просто очередной фильм Сарика Андреасяна.

Поэтому ноги в руки и скорее в кино, пока пандемия не разгулялась вновь!

Фильм «Гудбай, Америка!» и другие ленты вы сможете посмотреть в многозальном кинотеатре «Слава».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)