Омск
Заразились
23053 +246
Выздоровели
15181 +123
Умерли
650 +9
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589
om1.ru
Омич сначала брал бездомных котов к себе домой, а потом решил открыть для них целое кафе Любитель животных и начинающий предприниматель собирает 900 тысяч на открытие котокафе в Омске

Омич сначала брал бездомных котов к себе домой, а потом решил открыть для них целое кафе

15 ноября 2020, 21:31

Омич сначала брал бездомных котов к себе домой, а потом решил открыть для них целое кафе
Фото: Om1.ru. Кот
Любитель животных и начинающий предприниматель собирает 900 тысяч на открытие котокафе в Омске

На краутфандинговой площадке «Planeta.ru» появился сбор на открытие в Омске антикафе (платишь не за еду, а за проведённое время) с котами. Необходимая сумма – 900 тысяч рублей. Энтузиаста зовут Александр Сыпченко, ещё недавно студент, а теперь зоозащитник и начинающий предприниматель.

Идея пришла юноше в голову тогда, когда в его доме начал жить сначала один бездомный кот, а потом к нему добавился второй. Понимая, что не за горами то время, когда в квартире появится и третий хвостатый сосед, Александр решил открыть своё дело, которое поможет пристроить бездомных котов Омска.

Александр Сыпченко:

«Этот проект может помочь найти дом для многих кошечек, мы будем устраивать их в хорошие руки и брать новых питомцев. Как только кафе выйдет в прибыль, следующий этап - это помощь приютам деньгами. На данном этапе у нас нет дизайна помещения и рекламы тоже. Если вы дизайнер и тоже любите кошек, присоединяйтесь и поможете нам в создании уюта, практичности и простоты помещения. Если вы блогер, общественный деятель, то можете помочь нам с информированием о нашей краудфандинговой кампании».

В кафе планируется держать до 12 кошек. Клиенты смогут брать животных к себе домой.

Подготовка к открытию займёт два месяца: оформление документов, ремонт помещения, оснащение всем необходимым оборудованием, в том числе – когтедралками, игрушками, домиками и мисками. Открытие планируется в мае следующего года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
111 15 ноября 2020 | 23:48
не, ну сама идея хорошая и все такое, но чувак не знает что сейчас 2020, пандемия и вообще сидите дома? куда более прибыльные предприятия закрылись, боюсь коты быстро окажутся на улице. вместе с персоналом.
ЛЕКС 16 ноября 2020 | 03:54
Хотеть не вредно, вредно не хотеть ! СМИ опять чудят, знают что идея провал, людей мутят на сборы денег на воздух, задолбили уже то ковидом теперь бредом о кото-кафешках!
Показать все комментарии (еще 0)